ГлавнаяSoftwareИгрыTales from the Borderlands: Episode One — Zer0 Sum

Tales from the Borderlands: Episode One — Zer0 Sum

Последние годы студия Telltale Games всячески пыталась растрогать геймеров. Порой это получалось, а иногда драмы выглядели несколько раздутыми. На фоне представленных ранее игр, Tales From the Borderlands выглядит как глоток свежего воздуха, когда вместо слез вам придется улыбнуться шуткам про перепрошивку iPhone или отсылкам к «Терминатору». Пока еще рано говорить о кардинальной смене направления деятельности студии, но разработчики из Telltale явно сделали шаг в сторону жанра комедии.

Tales (3)

Напомним, что Tales From the Borderlands — это совместный проект Telltale и студии Gearbox, известной по серии ролевых шутеров Borderlands, выполненных в комедийном жанре. Tales From the Borderlands предлагает посмотреть на эту вселенную с иного ракурса — не через перекрестье прицела. Вместо бесконечной пальбы тут вас ждут диалоги и нелинейное повествование. Сегодня Tales From the Borderlands претендует на звание самой смелой игры от Telltale, так как решиться на подобные изменения студии явно было сложно. В новом сериале целых три главных героя. Первый — менеджер «Гипериона» Рис, ожидающий повышения по службе. Но когда дело «запахло керосином», Рису впервые в жизни приходится взять в руки ствол и спасать собственную жизнь. Второй персонаж — аферистка Фиона. Это самый обаятельный персонаж из всей серии Borderlands, отличительной чертой которой является банковский счет с внушительной суммой. И третий «персонаж» — безымянный головорез. Вокруг него, собственно, и строится геймплей, так как он допрашивает связанных в комнате Риса и Фиону. Все, что эта они расскажут на допросе, то Рэйден и увидит на экране. Не разойтись с показаниями партнера или хотя бы рассказать, как все было на самом деле, в принципе невозможно. На этом далее и строится повествовательная составляющая геймплея.

Tales (1)

Первый эпизод под названием Zer0 Sum наглядно показывает все преимущества такого подхода к повествованию. На одни и те же события можно взглянуть с двух точек зрения. То, что один персонаж воспринимает как величайший момент в своей карьере, для другого лишь мошенничество. У каждого героя свое отношение к происходящему и средства достижения цели. Например, у Риса есть доступ к ресурсам «Гипериона», включая могучего робота, цитирующего Роберта Оппенгеймера, а в арсенале Фионы — знание «законов джунглей» на Пандоре и умение убедительно лгать.

Tales (4)

Разработчикам из Telltale удалось перенести вселенную Borderlands на новый формат практически идеально. Реплики героев полны фирменного абсурдного юмора с нотками шизофрении, а сценаристы рисуют гомерически смешные ситуации. Но в этих ситуациях игра не превращается в фарс. Конечно, Zer0 Sum не идеальна, так как унаследовала многие проблемы прошлых игр Telltale. Например, во многих сценах возможность выбора является фикцией. Авторы вроде бы создают иллюзию свободы, предлагая несколько вариантов действий, но на деле разные реплики часто приводят к одному результату. Стилизованная под комиксы картинка как нельзя лучше подходит Tales From the Borderlands, отсылая к оригинальной серии, но сам движок уже явно не соответствует современным тенденциям в игровой индустрии. Страдают жесты, действия и мимика героев, что особенно заметно в экшен-сценах, которых тут достаточно много.

Tales (2)

Но как бы там не было, следует откровенно признать, что Telltale наконец удалось разбавить свой каталог интерактивных драм совершенно потрясающей новой историей. Каждый представленный в первом эпизоде персонаж обладает поразительной харизмой, богатой историей и ярким характером. Каждая реплика вызывает восторг и бурю положительных эмоций, выглядя как часть отлично написанного сценария. И это все базируется на превосходном экшене с интригующей концовкой. Хочется верить в то, что следующие эпизоды будут только лучше.

  •  Дата выхода: 25 ноября 2014
  • Официальный сайт игры: www.telltalegames.com/talesfromtheborderlands
  • Разработчик: Telltale Games
  • Издатель: Telltale Games
  • Жанр: Adventure
  • Платформы: РС, Mac, ХВОХ 360, Sony PlayStation 3, PlayStation Vita, iOS
  • Возрастные ограничения: 16+

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Windows XP с Service Pack 3 и выше;
  • Процессор: Core 2 Duo 2 GHz или выше;
  • Оперативная память: 3 Gb;
  • Видеокарта: ATI или NVIDIA с 512 Mb (не рекомендуется запускать на интегрированных графических адаптерах Intel);
  • 3 Gb свободного места на жестком диске;
  • Звуковая карта: Direct X 9.0c совместимое устройство.
Oyun İcmalı: Far Cry 4
Modulyar smartfon: yüksək texnologiya məhsullarında inqilab
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!