ГлавнаяТелекомСобытияNASA отправит космический аппарат на спутник Юпитера в поисках жизни

NASA отправит космический аппарат на спутник Юпитера в поисках жизни

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщило о намерении отправить к одной из лун Юпитера исследовательский аппарат.

NASA_Jupiter
Как передает 3DNews.ru, речь идёт об изучении Европы — шестого спутника Юпитера. Этот объект, согласно имеющимся данным, состоит в основном из силикатных пород, а в центре содержит железное ядро. Учёные полагают, что под ледяной поверхностью Европы могут скрываться океаны, обеспечивающие условия для существования микроскопической жизни. Именно этот вопрос и намерены изучить специалисты NASA.
«Говоря о будущем, мы планируем миссию по изучению завораживающей луны Юпитера Европы. Весной будут выбраны научные инструменты, после чего станет возможен переход к следующему этапу работ», — заявил администратор NASA Чарльз Болден (Charles Bolden).

NASA_Jupiter_2
Одним из возможных вариантов реализации исследовательской миссии является отправка зонда Europa Clipper, проект которого прорабатывается Лабораторией реактивного движения. Планируется, что межпланетная станция будет выведена на орбиту Юпитера с траекторией вблизи Европы. На борту зонда предполагается разместить камеру, радар, ИК-спектрометр и ряд других научных инструментов, в частности масс-спектрометр нейтральных частиц и магнитометр.
Europa Clipper должен будет выполнить две основные задачи: осуществить поиск следов жизни и определиться с местом высадки спускаемого аппарата в составе следующей миссии. Правда, запуск Europa Clipper состоится не ранее начала следующего десятилетия.

ТЕГИ:
Выбираем домашний принтер
Apple может взяться за разработку собственной поисковой системы
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!