ГлавнаяAVФототехникаCanon готовиться представить новый ультразум PowerShot G3 X

Canon готовиться представить новый ультразум PowerShot G3 X

Несмотря на то, что высокие значения масштабирования на практике очень редко нужны фотографам, покупатели очень часто при выборе фотокамеры уделяют особое внимание именно этому параметру. В результате ультразумы, которые по сути имеют узкоспециализированное назначение, пользуются на рынке большой популярностью и являются массовыми продуктами.

Конечно, производители не могут игнорировать данный факт и постоянно приносят новации в эту категорию продуктов. Последние пару лет наметилась тенденция к появлению дорогих цифрокомпактов, оснащённых высокочувствительными сенсорами размером примерно 1 дюйм, что позволяет им вплотную приблизиться к системным и зеркальным камерам.

Эта тенденция не обошла стороной и категорию фотоаппаратов с телефото-объективами. Летом прошлого года Panasonic вывела на рынок Lumix DMC-FZ1000 с 16-кратным увеличением, 1″ матрицей и возможностью записи видео 4K. Теперь компания Canon готовит к запуску фотоаппарат PowerShot G3 X, который должен стать достойным наследником PowerShot G3, завоевавшего успех в далёком 2002 году, передает портал 3DNews.ru.

PowerShot G3 X_1

Ключевыми особенностями этого аппарата станет 1″ сенсор и объектив с 25-кратным масштабированием (ЭФР 24–600 мм). Минимальные значения диафрагмы пока не озвучены, но, по слухам, они находятся в диапазоне f/2,8–f/5,6.

Дизайн G3 X напоминает «однофамильца» Canon PowerShot G1 X, но выполнен в более строгих формах. Сразу обращает на себя внимание отсутствие видоискателя. Также можно видеть поворотный в вертикальном направлении экран, складную вспышку, стереомикрофон, два колеса, отвечающих за выбор режимов съёмки и компенсации экспозиции, а также зубчатое колёсико. И это не говоря о тыльной стороне камеры, то есть элементами управления она не обделена.

Непосредственно о возможностях фото и видеосъёмки, а также о других подробностях компания расскажет в скором времени на посвящённой фотографии конференции CP+, которая пройдёт в Токио 12–15 февраля. Ожидается, что выход камеры состоится в первом полугодии, а стоимость будет находиться на уровне $700–800.

Сатья Наделла: "В ближайшие 10 лет авторучки потеряют свою актуальность"
Премьера фильма о Стиве Джобса состоится 9 октября
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!