ГлавнаяСайтыНовинкиApple может взяться за разработку собственной поисковой системы

Apple может взяться за разработку собственной поисковой системы

На сайте компании Apple появилось объявление о вакансии на должность специалиста в области поисковых технологий. Не исключено, что «яблочная» империя рассматривает возможность запуска собственного поискового сервиса, который будет конкурировать с системами Google и Microsoft, пишет ресурс 3DNews.ru.

Apple_Search_1

Компании из Купертино требуется главный инженер для работы по проекту Apple Search. Специалисту предстоит трудиться в Сан-Франциско (Калифорния, США). В числе требований к кандидатам значатся не менее трёх лет опыта в соответствующей сфере и опыт работы с крупномасштабными инфраструктурными проектами. В описании вакансии также говорится, что деятельность будет связана с «поисковой платформой, поддерживающей сотни миллионов пользователей».

Apple_Search_2
Слухи о том, что Apple может быть заинтересована в создании собственного поисковика, ходили и раньше. Так, в конце 2012-го компания наняла на работу поискового гуру Уильяма Стейсиора (William Stasior), ранее работавшего в Amazon и AltaVista. Позднее появились сведения, что некий бот, базирующийся на серверах Apple, сканирует сетевое пространство. Наконец, в текущем году у Apple истекает срок поискового соглашения с Google для браузера Safari.
Значит ли всё это, что Apple намерена внедрить собственные поисковые технологии в веб-обозревателе и других продуктах, в частности, в помощнике Siri? Увы, ответ на этот вопрос может дать только сама «яблочная» империя. Но Apple, как известно, слухи и домыслы традиционно не комментирует.

ТЕГИ:
NASA отправит космический аппарат на спутник Юпитера в поисках жизни
Google, Microsoft и Amazon заплатят AdBlock Plus, чтобы их реклама не скрывалась
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!