ГлавнаяТелекомСобытия3D Print Conference. Baku: как это было

3D Print Conference. Baku: как это было

12 февраля 2015 года в столице Азербайджана прошла первая конференция, посвященная 3D-печати. Баку принимал интернациональную команду участников конференции 3D Print Conference. Демозоны, которые были организованы в отеле Park Inn, где и проходила сама конференция, дали посетителям четкие ответы, какое будущее ожидает нас с приходом в жизнь 3D-технологий. Организатором профильного мероприятия выступила компания «Смайл-Экспо», которая обладает большим опытом в инициации и проведении специализированных выставок и конференций международного уровня. В их портфолио входит и самая масштабная выставка 3D-печати и сканирования на территории СНГ и Восточной Европы — 3D Print Expo.

a2

«После мероприятий, которые мы проводили в Москве, Киеве и Алматы, появилось четкое понимание того, что наша следующая деловая встреча должна пройти в Баку. В Азербайджане рынок 3D-технологий только начинает свое развитие, но страна обладает всеми необходимыми ресурсами и огромным потенциалом, чтобы стать одним из лидеров аддитивных технологий», — рассказали журналистам организаторы конференции. И на самом деле, 12 февраля в конференц-зале гостиницы Park Inn By Radisson собралось много гостей, которые не только интересуются инновационными технологиями, но и занимаются их непосредственным внедрением на рынке Азербайджана. Согласно данным регистрационной комиссии, конференцию посетило около 400 человек, среди которых были бизнесмены, инвесторы, представители государственных структур, исследователи, разработчики, студенты и журналисты. 3D Print Conference. Baku привлекла большое внимание общественности и СМИ, доказав, что интерес к мероприятиям, представляющим новые технологии, в Азербайджане достаточно высок.

a1

Программа бакинской конференции состояла из докладов и мастер-классов. Выступающие специалисты рассказывали о настоящем и будущем 3D-технологий, инвестициях в отрасль, а также актуальных сферах применения трехмерной печати и сканирования. На мероприятии прозвучало 11 эксклюзивных докладов, а на территории демозоны 7 ведущих компаний представили свои 3D-принтеры и 3D-сканеры, демонстрируя их работу.

a3a4a5

Посетители конференции могли услышать доклады Антона Ведешина (Secured3D Development, США); Аллы Аспидовой (Consistent Software Distribution, Россия); Дмитрия Постельника (Autodesk, Россия); Фуркана Бакира (3Dörtgen, Турция); Татьяны Шаговой (PICASO 3D, Россия); Василя Закиева (navigator\campus, Россия); Фархада Амирбекова (Бакинская межбанковская валютная биржа, Азербайджан); Эмиля Гансалы (3D PROJECT, Азербайджан); Александра Сосновских (Lenincraft, Россия); Галиба Ахмадова (NAZ Group, Азербайджан); Рауфа Исмаилова (Inter-Technics, Азербайджан). Участниками демозоны стали известные производители и поставщики 3D-оборудования из России и Азербайджана: 3D Project (бриллиантовый спонсор мероприятия), NAZ Group, Consistent Software Distribution, Lenincraft, 3Doodler, Inter-Technics, PICASO 3D и Cybercom.

a7a8

Конференция отличалась информативными докладами, благодаря которым посетители смогли получить полноценную информацию обо всех процессах, связанных с 3D-печатью и сканированием. Слушатели встречи активно интересовались, как применять 3D-технологии в образовательном процессе, как заработать на 3D-печати, а также о преимуществах аддитивных технологий перед традиционными способами производства.

a6

«Я являюсь постоянным участником мероприятий «Смайл-Экспо», посвященным 3D-тематике. Сегодня организаторы в очередной раз продемонстрировали, что они действительно проводят свои события на наивысшем уровне, постоянно развиваясь и усовершенствуясь. И конференция в Баку — прямое тому доказательство. Я вижу, что аудитории интересна эта тематика, а спикеры, в свою очередь, пытаются необычно преподнести свои выступления, используя оригинальные реквизиты. Мне очень понравились доклады азербайджанских специалистов, в которых был сделан анализ местной инфраструктуры. Я уверен, что ваша страна имеет огромный потенциал в индустрии 3D-технологий», — поделился своим мнением один из спикеров конференции, Антон Ведешин (Secured3D Development, США).

a9

Команда организаторов выражает благодарность всем участникам и приглашает на следующее мероприятие — Вторую отраслевую конференцию 3D Print Conference. Almaty, которая пройдет 16 апреля 2015 года в Алматы.

Cisco во втором квартале 2015 финансового года: устойчивый рост и солидные результаты
Panasonic также будет выпускать очки виртуальной реальности
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!