ГлавнаяТелекомСтатьиЭксперт Saxo Bank: Уровень 85 долларов за акцию представляется критическим для Alibaba

Эксперт Saxo Bank: Уровень 85 долларов за акцию представляется критическим для Alibaba

Крупнейшая китайская компания Alibaba, занимающаяся электронной коммерцией, вышла на IPO 18 сентября прошлого года. Изначально стоимость одной акции составляла 68 долларов США, после чего был достигнут внушительный рост на 75% за 37 торговых сессий. В конечном итоге благодаря растущим ожиданиям инвесторов на фоне позитивных новостей компании (таких как финансовая отчетность за Q2, опубликованная 4 ноября, и рекордные продажи в ходе Single Day) стоимость акции поднялась до уровня 119,15 долларов.

Alibaba

Как сообщил Infocity стратег по фондовому рынку Saxo Bank Петер Гарнри (Peter Garnry), при этом на фоне пика середины ноября прошлого года акции компании снизились на 27%, что обусловлено слабыми данными из Китая и разочаровывающими показателями в 2015 финансовом году за Q3, показавшими падение продаж на 5%.

Из 81 компании, котирующейся на бирже с общей рыночной стоимостью более 100 млрд. долларов, Alibaba стал худшей по показателям при снижении стоимости на 16,6% до уровня средней прибыли 4,4%.

«Резкое снижение открыло возможности как для долгосрочных инвесторов, так и краткосрочных трейдеров. Технически акции компании находятся под давлением, но недавние ценовые маневры продемонстрировали некоторую консолидацию в районе 85-90 долларов за акцию, и, если мы не увидим разбивку этого диапазона в сторону снижения, акции предоставят возможность играть на повышение», — отметил П. Гарнри.

Три причины купить бумаги Alibaba

Это одна из самых быстрорастущих компаний с высокой капитализацией в мире… с ожидаемым ростом доходов порядка 40% (из года в год) в ближайшие годы за счет более высоких темпов проникновения онлайн и мобильной электронной коммерции на рынок Китая и остального мира. Предлагаем вашему вниманию наш предварительный обзор IPO, включающий интересные статистические данные рынка китайской электронной коммерции.

Высокая маржа показателя EBITDA с потенциалом дальнейшего роста… в связи с тем, что последний квартальный показатель маржи EBITDA был впечатляющим – на 40,5% выше исторического среднего уровня. Аналитики ожидают, что маржа EBITDA постепенно вырастет до 60%, что близко к текущей марже Facebook.

Преимущество в узнаваемости бренда … в связи с тем, что Alibaba доминирует на пространстве Китая с долей рынка 80%, преимущество первопроходца обеспечило высокую узнаваемость бренда и лояльность экосистемы, которая действует в качестве надежной защиты от конкурентов.

Что может пойти не так?

Настроения инвесторов могут легко ухудшиться на фоне слабых данных из Китая и давления на оценку акций. Последнее может произойти, так как инвесторы переходят от вложений в акций с высокими темпами роста / высокой оценки в более разумно оцениваемые акции с высокими темпами роста – такие как бумаги Facebook, Gilead Sciences, Apple, Amazon, Google, или Novo Nordisk.

Alibaba торгуется на уровне 12-месячного forward показателя EV / EBITDA на 25.9x (сравните с показателями Facebook 19.1x, Amazon 19.9x, Apple 7.8x, Google 10.3x, Tencent 21.6x и Gilead Sciences 9x) с более низким средним уровнем ROIC по сравнению с этими компаниями. Сравнительная стоимость акций Tencent является еще одним потенциальным рычагом для Медведей для еще большего ослабления акций.

Наконец, слабость показателей компании за Q3 может также сопровождать данные за Q4, которые будут опубликованы в мае, в связи с тем, что, по всей видимости, в приоритеты Alibaba кратковременное удовлетворение игроков с Уолл-стрит не входит. Очевидно, что компания инвестирует значительные средства в развитие мобильной инфраструктуры.

ТЕГИ:
Samsung Galaxy S6 будет поддерживать беспроводную зарядку
Министерство связи и высоких технологий Азербайджана выдало Nar Mobile лицензию на услугу 4G
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!