ГлавнаяТехнологииГаджетыСтали известны новые подробности об электромобиле Apple

Стали известны новые подробности об электромобиле Apple

Пулеметной очередью строчат новости о некоем автомобиле, который готовит Apple. К уже имеющимся слухам и спекуляциям прибавилось видео вкупе с инсайдерскими данными Reuters, передат блог AppleInsider.ru.

AppleCar

На видео — тот самый минивэн, который и положил начало всей этой истории. Машину засняли в Пало Альто (Калифорния) в феврале текущего года. Несмотря на то, что ролик снят в портретном режиме, можно заметить, что на крыше транспортного средства базируется различная электроника, назначение которой неясно. Напомним, ранее в Сети были только снимки автомобиля.

Также напомним, что, как только машину заметили, было положено начало расследованию, которое привело нас к недавнему заключению The Wall Street Journal и The Financial Times. Газеты сообщили о том, что Apple готовит электромобиль в пику компании Tesla.

Эти добытые от анонимных источников сведения и пополняют вчерашние данные Reuters. Информагентство гнет свою линию: оно утверждает, что вКупертино построят «авто без водителя» — электромобиль, но не требующий контроля со стороны человека. Информация была получена СМИ из источников, близких к автоконцернам (насколько известно, Apple обращалась к специалистам отрасли за консультацией).

Так или иначе, официальных комментариев от вендора пока не последовало. Их, очевидно, ожидать и не стоит. Единственное, что имеет смысл, — смотреть в будущее с большим интересом и надеяться на очередной прорыв со стороны богатейшей компании мира.

ZTE вложит 560 млн. долларов в технологию беспроводной зарядки для электромобилей
Угроза на миллиард: в рамках операции Carbanak киберпреступники украли миллиард долларов из 100 финансовых организаций по всему миру
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!