ГлавнаяТелекомСобытияПросто о сложном: зачем нужен Офис управления проектами

Просто о сложном: зачем нужен Офис управления проектами

В Азербайджанской Ассоциации управления проектами состоялся круглый стол на тему «Офис управления проектами: мода или необходимость». В нем приняли участие менеджеры-практики, которые работают над самыми различными проектами Азербайджана. Целью проведения постоянных круглых столов под названием Project Managers` Club является обмен опытом между практиками в сфере управления проектами и приобщение проект менеджеров Азербайджана работать по международным стандартам.

AzPMA

На данном круглом столе Фарид Надиров, тренер AzPMA, сертифицированный менеджер проектов IPMA level «C», сделал презентацию, в которой рассказал, на каком этапе развития организации необходимо создавать Офис управления проектами, как избежать кризисов развития, и как улучшить работу организации. Дискуссия развернулась вокруг вопроса эффективности работы Офиса управления проектами. Некоторые специалисты говорили, что эффективность измеряется реализованными проектами, которые закончены вовремя, в рамках бюджета и качественно. Другие менеджеры настаивали на том, что не каждый проект можно реализовать вовремя или в рамках бюджета, поэтому критерием является правильное управление изменениями проекта и соответствие проекта поставленным целям и задачам.

Волощук Александра, исполнительный директор AzPMA, отметила, что проектное управление в компании не всегда предполагает именно создание Офиса управления проектами. В пример была приведена модель сбалансированных показателей (BSC), по которой все сотрудники компании выполняют проекты в соответствии с целями компании.

Подводя итог мероприятия участники достигли единого мнения о том, что проектное управление – это необходимость сегодняшнего времени, а Офис управления проектами помогает повысить результативность работы компании и улучшить ее показатели на рынке. Также участники встречи узнали о том, что AzPMA является официальным представительством International Project Management Association (IPMA) в Азербайджане и официальным органом сертификации менеджеров проектов. «В 2015 году мы планируем открыть новое направление – сертификацию консультантов по управлению проектами (IPMA for Consultants), а также провести ряд местных и международных тренингов для того, чтоб на практике познакомить менеджеров с лучшими мировыми кейсами проектного управления. Приглашаем вас на наши следующие встречи», — отметила Александра Волощук в завершении мероприятия.

Google и VMware объявляют о сотрудничестве в сфере корпоративных публичных облаков
Фотографии со съёмочной площадки нового фильма о Стиве Джобсе
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!