ГлавнаяAVТелевидениеПочти 1 млрд. человек в мире пользуется платным ТV-услугами

Почти 1 млрд. человек в мире пользуется платным ТV-услугами

Согласно подсчётам исследователей из ABI Research, по итогам 2014 года в мире насчитывалось свыше 924,4 млн. подписчиков платных ТВ-сервисов, что на 5% больше в годовом сопоставлении.

0_87da8_48e801ec_orig

Лидером в части предоставления новых технологией с ростом в 14% оставалось IPTV, а следом расположились платные спутниковые платформы (+7% «YoY»). Позитивная динамика у кабельных платформ замедлилась до 3%. Развитие последнего направления подкреплялось преимущественно подписчиками из стран APeJ и Латинской Америки, тогда как на зрелых рынках фиксировался спад.

При ежемесячной подписке стоимостью менее 10 долл., стриминговые видеосервисы, такие как Netflix и TiVo, оказались действенной альтернативой традиционным платным ТВ-платформам. Все без исключения платные ТВ-платформы отчитываются ростом базы подписчиков на контент высокого разрешения. Прогнозируется, что не менее 57% платных абонентов уже в 2019 году будут подписаны на каналы HD-качества. В целом, через пять лет платные ТV-подписчики принесут участникам рынка общую выручку в размере 324 млрд.долларов.

ТЕГИ:
В новом Macbook Air может появиться сканер отпечатков пальцев
Данные, собранные компанией Citrix, представляют новые мировые тенденции в области пользовательской и корпоративной мобильности
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!