ГлавнаяТехнологииСмартфоныПервый смартфон на ОС Ubuntu поступит в продажу в Европе

Первый смартфон на ОС Ubuntu поступит в продажу в Европе

Прошла пара лет с тех пор, как в прессе появилась информация о ведущейся работе по созданию смартфона на операционной системе Ubuntu. Об этом сообщает портал OSZone. На следующей неделе модель BQ Aquaris E4.5 Ubuntu Edition поступит в продажу, хотя это и не тот аппарат, что был обещан первоначально.

Создатель Linux Ubuntu, компания Canonical, начала компанию по сбору средств летом 2013 года. Цель была поставлена весьма серьёзная — получение суммы в размере $32 млн., которая должна была пойти на создание смартфона верхней категории под названием Ubuntu Edge. В итоге не было собрано и половины требуемой суммы, результат составил лишь $12,8 млн.

Ubuntu_smartphone

Это не заставило разработчиков отказаться от планов по выпуску Ubuntu-смартфона, результатом чего становится BQ Aquaris E4.5 Ubuntu Edition. Это аппарат средней ценовой категории с разрешением 540 х 960 пикселей. Он работает на 4-ядерном процессоре от MediaTek (Cortex-A7) с частотой 1,3 ГГц, объём оперативной памяти составляет 1 Гб, флеш-памяти 8 Гб, разрешение задней камеры 8 Мп.

Аппарат поступит в продажу у европейских операторов связи по цене $195, о сроках появления в США пока неизвестно.

Голосовой помощник Cortana может появиться и в Microsoft Office
«Schneider Electric» провел семинар по проблемам автоматизации в Сумгайыте
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!