ГлавнаяТелекомНовости операторовОператоры сотовой связи Азербайджана пока не планируют пересматривать тарифы в связи с ростом курса доллара

Операторы сотовой связи Азербайджана пока не планируют пересматривать тарифы в связи с ростом курса доллара

Операторы сотовой связи Азербайджана пока не планируют пересматривать тарифы по причине роста курса доллара. В связи с ростом цен на 30-35%, который был замечен в магазинах электроники Баку за прошедшие с момента изменения курса маната дни (по состоянию на 24 февраля 2015 года Центральным банком Азербайджана (ЦБА) курс маната по отношению к доллару США определен на уровне 1,0501 AZN/USD), мы решили обратиться за комментариями к локальным операторам сотовой связи Azercell, Bakcell и Azerfon (торговая марка Nar Mobile).

оператор

Официальная позиция компаний при ответе на вопрос «Планирует ли ваша компания пересмотреть тарифы в сторону увеличения» звучит следующим образом:

Azercell: «Хотим сообщить, что в случае, если в компании будут ожидаться какие-либо изменения цен на услуги, общественность будет заранее проинформирована».

Bakcell: «Очевидно, что расходы нашей компании по некоторым статьям увеличатся в результате девальвации национальной валюты, и в настоящее время мы оцениваем влияние понижения фиксированного курса национальной валюты на наш бизнес. Компания Bakcell всегда стремится к тому, чтобы пользователям мобильной связи в Азербайджане предлагалось лучшее соотношение цены и качества».

Azerfon: «Говорить об изменении на мобильном рынке Азербайджана в связи с девальвацией маната пока что рано, потому что нужно выявить причины и следствия сложившийся ситуации. Тем не менее, в условиях неопределенной экономической ситуации и в случае высокой инфляции возможны изменения в ценовой политике расходов на мобильную связь. Но в настоящее время вопрос поднятия тарифов не стоит на повестке дня в Azerfon. Многие наши расходы уже определены в манатах. Пока мы точно не знаем, какое влияние окажет данная ситуация на бизнес оператора и можем делать лишь относительные прогнозы. После того, как ситуация на рынке прояснится, мы скорректируем наши планы соответственно».

Twitter сообщил о масштабном редизайне в текущем году
Apple намеренна построить два дата-центра в Европе на возобновляемых источниках энергии
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!