ГлавнаяТелекомСобытияОглашены результаты деятельности компании Azercell в 2014 году

Оглашены результаты деятельности компании Azercell в 2014 году

На сегодняшний день 51,3% рынка мобильной связи Азербайджана выбирает Azercell. Это было отмечено в ходе пресс-конференции, проведенной ведущим оператором сотовой связи Азербайджана. Сеть оператора охватывает 99,8% населения страны, а к концу 2014 года количество абонентов компании превысило 4,5 млн человек.

Будучи крупнейшим инвестором в ненефтяном секторе страны, за предыдущий год компания инвестировала около 57 млн. манатов, а за 18 лет своей деятельности — 1,67 млрд. манатов в развитие телекоммуникационного сектора Азербайджана. В 2014 году компания выделила 1,2 млн. манатов (14,2 млн. манатов за более чем 18 лет) в усовершенствование профессионального уровня своих сотрудников. В 2014 году компания выплатила около 112 млн. манатов в государственный бюджет, а в течение 18 лет эта сумма составила 1,11 млрд. манатов. Несмотря на значительное увеличение государственного бюджета, доля выплат Azercell в госбюджет в 2014 году составила почти 1,38%.

Azercell

Мощности сети оператора были усилены на 25% в течение последних двух лет. В 2014 году компания установила более 169 базовых радиостанций 2G/3G и сегодня располагает сетью из 4690 станций. Кроме того, ведущий мобильный оператор страны расширил возможности своей сети 3G на рекордном уровне: 48% на всей территории страны и 92% в Баку!

Azercell построил самую большую сеть обслуживания клиентов в Азербайджане, которая состоит из 58 Центров по Обслуживанию Клиентов и Экспресс офисов, а также 425 официальных дилерских пунктов. Эти центры готовы предоставить качественные услуги клиентам по всей стране. С 2014 Azercell продлил часы работы пунктов абонентского обслуживания с 9:00 до 23:00. В 2014 году 3718547 звонков поступили в Телефонный Центр Azercell, 1776060 человек посетили Центры Обслуживания Клиентов и 96% запросов клиентов были разрешены мгновенно.

Azercell владеет первой и самой крупной сетью LTE (4G) как в регионе, так и в стране. По данным исследования, проведенного Министерством связи и высоких технологий, сегодня Azercell предоставляет самый быстрый мобильный интернет-сервис в стране. В 2014 году использование мобильного интернета на каждого абонента Azercell возросло на 65%.

Учитывая предпочтения абонентов, в прошлом году, Azercell предоставил ощутимые скидки, сохраняя при этом скорость и качество предоставляемых услуг. 10 GB = 10 манатов; Internet Su Qiymetine 0.25 манатов = 50 МВ интернета ежедневно; «Бесплатный Интернет в выходные дни» и другие выгодные предложения позволили снизить стоимость 1 GB мобильного Интернета на 30%.

Azercell

Компания также запустила тарифы «Gene OI» и «JHedsiz», в рамках которых абонентам была предоставлена скидка на 50% по «Gene 01» и на 75% по тарифу «Hedsiz». В 2014 году абоненты Azercell получили существенные скидки на международные и роуминг звонки. С лета этого года Azercell, отменил обязательный депозит для открытия роуминг услуг. Кроме того, были предоставлены серьезные скидки на роуминговые услуги с Россией, Турцией, Германией и Грузией. Компания ввела единый и очень низкий тариф 1 минута = 0,32 маната для всех международных звонков. Сегодня, более чем 500 сервисных центров Azercell функционируют по всей стране. Отметим, что абоненты Azercell Telecom также могут воспользоваться международным опытом и общаться с 60% скидкой по особым роуминг тарифам с 14 операторами в сети группы компаний TeliaSonera.

Azercell представил на выставке BakuTel 2014 последние технологические инновации, которые компания планирует внедрять в Азербайджане. Система безопасности Sumaks — это первая технология М2М Умный Дом в нашей стране, которая разработана Центром инноваций и предпринимательства Barama. Она обеспечивает управление ежедневными домашними процессами посредством сим-карты, а также упрощает и защищает человеческую жизнь. Мобильное здравоохранение — помогает анализировать состояние здоровья пациента и передачу информации личному врачу или в базу данных. Система управления для родителей — предназначена для контроля за несовершеннолетними детьми и отслеживания маршрутов их передвижения.

Дополненная реальность (Augmented Reality) — возрождает образ с помощью его преобразования в видео формат. Azercell Telecom планирует внедрить все эти новшества в течение ближайшего года. Стенд Azercell был удостоен имени Самого Посещаемого Стенда BakuTel 2014!

В 2014 году Azercell Telecom потратил 0,3 млн. манатов на реализацию социальных проектов (за 18 лет эта сумма составляет 14 млн. манатов). Azercell оказал поддержку Фестивалю Науки, который был проведен впервые как в Азербайджане, так и на Кавказском регионе. Один из проектов, поддержанных Компанией, занял второе место в конкурсе «Программы Научного и Технологического Предпринимательства» (STEP). Уделяя особое внимание корпоративно¬социальной ответственности, компания также продолжает поддерживать проекты, направленные на заботу о детях и молодежи: Azercell отремонтировал здание детского приюта «Umid Yeri», Мобильная Глазная Клиника и Стоматологическая Клиника продолжает свою деятельность по обслуживанию малоимущих и детей лишенных родителей; по Стипендиальной Программе были отобраны студенты-победители как из Баку, так и из регионов Азербайджана. На основе голосования независимого жюри, Azercell был удостоен престижной международной награды в сфере бизнеса — International Business Awards Stevie в номинациях «Компания года», «Лучший продукт года», «Самое лучшее абонентское обслуживание года» за внедрение передовых технологий и инновационных проектов в области телекоммуникаций.

Azercell

Учитывая возрастающее значение социальных сетей, Azercell также продемонстрировал высокие результаты в этой сфере. Таким образом, официальная страница Azercell в Facebook первой среди мобильных операторов Азербайджана получила утвержденный статус Facebook. Страницы Azercell в Facebook является одной из самых популярных в стране и самой многочисленной среди поставщиков услуг мобильной связи. Кроме этого, компания дважды достигла рекордной отметки в области онлайн-обслуживания клиентов и оперативности реагирования на запросы клиентов через Facebook до 99%-100%. Основываясь на этих достижениях, международная исследовательская организация в области социальных медиа Socialbakers удостоила Azercell сертификата «Социально приверженный». В 2014 году Socialbakers также назвал статус Azercell как один из самых популярных в социальной медиа-среде Азербайджана.

Книги исчезнут в ближайшем будущем. Создатель Kindle о том, как технологии изменят чтение
AzPMA проведёт встречу на тему "Контроль стоимости проекта: лучшие мировые практики"
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!