ГлавнаяТелекомСобытияКапитализация Apple превысила 700 миллиардов долларов

Капитализация Apple превысила 700 миллиардов долларов

По итогам торгов во вторник, 10 февраля, стоимость одной акции Apple впервые после дробления достигла рекордной отметки $122,02, в результате чего рыночная капитализация компании достигла нового исторического максимума — $711 млрд. таким образом, Apple удалось стать первой компанией, капитализация которой перевалила за отметку $700 млрд, сообщает ITC.ua.

Tim_Cook

Компания Apple уже трижды достигала капитализации $700 млрд в ходе сессии, но по итогам дня каждый раз ее рыночная стоимость оказывалась немного ниже. Это случалось 25 и 28 ноября прошлого года, а также на прошлой неделе.

За 2014 год стоимость акций Apple выросла на 61,5%, а с начала этого года — на 10,6%. Если смотреть немного шире, то за последние 10 лет акции Apple выросли на 2000%.

По показателю рыночной стоимости Apple на $300 млрд опережает своего ближайшего преследователя, коим является ExxonMobil. Интересным также будет тот факт, что Apple теперь стоит вдвое больше Microsoft. Безусловно, не последнюю роль в становлении нового рекорда сыграли рекордные продажи новых iPhone и получение рекордной прибыли по результатам прошлого квартала, оглашенные двумя неделями ранее.

Не лишним будет также отметить, что со времени прихода Тима Кука к руководству Apple в 2011 году стоимость компании увеличилась более чем в два раза.

В заключение — иллюстрация, которая дает представление о динамке роста стоимости акций Apple за последние 10 лет.

Apple_Diag

ТЕГИ:
В Японии заработает гостиница, где персонал будут составлять роботы
Nikon представил недорогие любительские камеры для активного отдыха
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!