ГлавнаяБлогиЗарубежные БлогиЗачем Samsung снова копирует Apple

Зачем Samsung снова копирует Apple

Хотелось по привычке назвать компанию Samsung главным конкурентом Apple, однако с учетом последних данных могут поселиться сомнения в том, так ли это. Назовем ее крупным южнокорейским производителем электроники. Так вот, крупный южнокорейский производитель электроники, компания Samsung, 1 марта этого года должна представить новый флагман Galaxy S6, способный конкурировать с iPhone. Как нам уже известно из опыта прошлых лет, единственный способ конкурировать с iPhone — это скопировать iPhone, к чему компания и возвращается.

Apple_Samsung_1

В последние годы могло показаться, что Samsung нашла свой уникальный путь. Компания выпустила огромный парк не менее огромных устройств, вернула сенсорным гаджетам стилусы и даже погнула их экраны. К сожалению, на продажах и прибыли эта ветка развития сказалась отрицательно, и, по-видимому, Samsung решила снова вернуться к тому, что вывело ее в лидеры, — к копированию устройств и решений от Apple.

Apple_Samsung_2

Начнем с корпусов. Мы уже рассказывали о Galaxy Alpha — первый смартфон от Samsung в металлическом корпусе. Сегодня у компании есть целая линейка устройств A-серии, а будущий флагман, по многочисленным слухам и утечкам, также будет обрамлен в металлический корпус, который, как было ранее отмечено, сильно напоминает корпус iPhone 6. Недавно на корейском ресурсе underKG.co.kr появились чертежи и рендеры Galaxy S6, которые позволяют оценить все визуальные сходства.

Apple_Samsung_4

Уйдем от металлических корпусов к железу. Компания Samsung громко отказалась от чипов Qualcomm в своих флагманах, ссылаясь на проблему с нагревом процессоров, которую почему-то не видят ни сам чипмейкер, ни другие производители флагманских смартфонов. Galaxy S6 будет работать на собственном железе, процессоре Exynos, изготовленном в Samsung. Для Apple собственные чипы открывают возможности оптимизации. Как это будет в случае с Samsung, мы увидим на деле, но по опыту могу сказать, что самые проблемные Galaxy S4 работают на 8-ядерных Exynos, в то время как к версии S4 на четырехъядерном Qualcomm значительно меньше претензий.

Apple_Samsung3

Наконец, сервисы. Самое время снова начать копировать сервисы от Apple, добавляя к ним букву «S». К сожалению, сервисы от Samsung настолько непопулярны, что сходу сложно вспомнить хотя бы один. Помню, точно был S-Voice и S-Beam. Вероятно, все еще существует S-Cloud. Верю, что в марте мы увидим S-Pay, работающий по технологии LoopPay, о которой мы уже успели поговорить. Собственно, дело осталось за малым: выпустить смартфон на собственной S-OS, которую в компании почему-то называют Tizen, и iPhone будет полностью скопирован.

Только ли показатели продаж заставили южнокорейского гиганта вернуться к копированию? Свою версию я высказал на AndroidInsider.ru.

Источник: AppleInsider.ru.

ТЕГИ:
Dell представила новые планшеты для сферы образования
ZyXEL Keenetic Extra: оптимальный интернет-центр для вашего дома
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!