ГлавнаяСайтыНовинкиВ YouTube появится возможность выбирать ракурс при просмотре видео

В YouTube появится возможность выбирать ракурс при просмотре видео

Популярный видеохостинг YouTube с завидной регулярностью радует своих пользователей новыми возможностями. Не так давно функциональность сервиса расширилась благодаря поддержке контента с частотой 60 к/с, затем было объявлено об отказе от Flash и переходе на HTML5-формат. Теперь же стало известно, что одним из потенциально рассматриваемых нововведений может оказаться опция Choose Your View, пишет 3DNews.ru.

Youtube_View_1
Как можно догадаться из названия, Choose Your View позволит выбирать ракурс просмотра роликов, доступных на каналах YouTube-пользователей. Разумеется, что подобная функция будет активирована лишь в том случае, если для съёмки видеоматериала изначально была задействована технология, предусматривающая возможность переключения с одной камеры на другую.
Стоит отметить, что смена ракурса благодаря Choose Your View должна проходить моментально, чтобы картинка оставалась целостной и непрерывной. Для демонстрации на наглядном примере весьма интересной для поклонников YouTube «фишки» со сменой планов руководство сайта обратилось к певице Мэдилин Бейли (Madilyn Bailey). Именно на её канале выложен клип с поддержкой Choose Your View, записанный во время концерта YouTube Music Night.

Youtube_View_2
Пока что Choose Your View — это лишь первый пробный шаг YouTube по внедрению технологии переключения ракурсов при просмотре. Поэтому вряд ли стоит ожидать в ближайшем будущем, что подобная опция станет массовой и практически такой же распространённой, как загрузка контента в формате Full HD и выше.

ТЕГИ:
Премьера фильма о Стиве Джобса состоится 9 октября
Голосовой помощник Cortana может появиться и в Microsoft Office
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!