ГлавнаяSoftwareИгрыValve официально представила систему трансляции игр Steam Broadcasting

Valve официально представила систему трансляции игр Steam Broadcasting

В декабре 2014 года Valve добавила в свой цифровой сервис систему трансляции игр Steam Broadcasting, а в этом месяце — менее крупную, но весьма полезную функцию отслеживания кадровой частоты. Обе эти возможности вышли из бета-версии и теперь доступны всем пользователям Steam.  Об этом передает портал 3DNews.

Steam Broadcasting_1
Steam Broadcasting доступен в основном клиенте Steam и трёх браузерах — Google Chrome (не старее версии 39), Apple Safari (начиная версией 8) и Internet Explorer 11. Этой функцией могут пользоваться только обладатели Windows 7 и Windows 8, но в будущем она станет доступна на Windows Vista, Mac OS и Linux. Другие ограничения касаются невозможности проводить трансляции в разрешении выше 1080р и сохранять их для просмотра в будущем.
Основное отличие Steam Broadcasting от Twitch и других стриминговых платформ заключается в том, что самостоятельно запускать трансляцию не нужно. Чтобы другие пользователи смогли начать смотреть вашу игру, им просто следует выбрать соответствующую опцию в вашем профиле (или в меню, открывающемся щелчком правой кнопкой мыши на вашем имени). В настройках по умолчанию хозяин стрима должен одобрить запрос, но можно разрешить смотреть трансляции всем друзьям, только избранным или всем желающим. Открытые трансляции можно найти во вкладке Broadcasts в «Сообществе Steam».

Steam Broadcasting_2

После одобрения запроса или отправления приглашения в Steam Overlay появляются настройки трансляции. Закончить стрим можно нажав на кнопку «Остановить» или просто выйдя из игры. Стоит иметь в виду, что транслировать можно не только саму игру, но и рабочий стол — но прежде следует ознакомиться с правилами использования Steam Broadcasting. В стрим не должны попадать сторонние материалы, защищённые авторским правом, непристойный, пиратский или «утёкший» контент, а также обсуждения взлома игр, использования чит-кодов и эксплойтов. Любой пользователь, заметивший в открытом стриме нецензурную лексику, оскорбления, угрозы или домогательства, имеет право отправить жалобу Valve.

Steam Broadcasting_3
Что касается счётчика кадровой частоты, то со временем он может стать удобной заменой сторонним инструментам, таким как Fraps. Чтобы включить его, следует зайти в настройки клиента и во вкладке In-Game выбрать в раскрывающемся меню желаемую позицию счётчика. В своей нынешней версии эта функция практически лишена настроек — позволяется только выбрать контрастный цвет, позволяющий легко разглядеть цифры на фоне игры, и расположение счётчика — но, к примеру, его масштаб изменить нельзя. Также пока не предусмотрена возможность использовать эту функцию в режиме Big Picture.

Steam Broadcasting_4
Помимо этого, свежее обновление привнесло массу более мелких исправлений и улучшений, в том числе касающихся Big Picture и SteamOS. В частности, владельцы старых процессоров AMD больше не должны испытывать проблем с запуском 64-разрядных игр. Также исправлена ошибка с невозможностью отображения Steam Overlay в некоторых D3D8-играх и снижена нагрузка на процессор при отрисовке изображений и видео и взаимодействии с главным окном клиента. С полным списком изменений можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ:
ZTE представила бюджетный 64-битный смартфон Blade V2
Microsoft работает над созданием революционной беспроводной зарядки для смартфонов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!