ГлавнаяТелекомСобытияNVIDIA представила собственные автомобильные системы DRIVE на базе Tegra

NVIDIA представила собственные автомобильные системы DRIVE на базе Tegra

В рамках проведения выставки CES 2015 компания NVIDIA анонсировала автомобильные компьютерные устройства NVIDIA DRIVE, основанные на ее процессорах Tegra X1. Об этом сообщает портал ITC.UA со ссылкой на Marketwired.com.

NVIDIA_Drive_1

Модель NVIDIA DRIVE PX предназначена для создания автомобильных систем автоматического управления транспортным средством. Устройство представляет собой техническую платформу, выступающую в качестве основы для создания автомобилей с новыми функциями. Система основана на последних разработках в сферах компьютерного зрения и глубокого обучения. Основой NVIDIA DRIVE PX является мобильный чип NVIDIA Tegra X1 на базе архитектуры Maxwell. Он обеспечивает производительность более 1 терафлопс. Причем, в системе NVIDIA DRIVE PX используется сразу два таких процессора. Благодаря этому к системе можно подключать до 12 камер с высоким разрешением, а также обеспечивается возможность обработки графических данных до 1,3 гигапикселя в секунду.

NVIDIA_Tegra_X1

Автомобили с компьютером NVIDIA DRIVE PX смогут самостоятельно выполнять ряд функций, например, самостоятельно искать место для парковки и занимать его. Отмечается, что современный ассистенты парковки способны, как правило, выполнить маневр параллельной парковки. Но автомобиль с NVIDIA DRIVE PX сможет самостоятельно исследовать зону парковки, найти свободно место даже в заполненных парковках, занять его, а затем, в случае необходимости, вернуться к своему владельцу, получив команду со смартфона. Функция глубокого обучения позволит системе отличать автомобили скорой помощи или полицейские автомобили от обычных седанов и реагировать соответствующим образом.

NVIDIA_Drive_2

Компьютерная система NVIDIA DRIVE CX представляет собой законченное решение с аппаратными и программными ресурсами. Оно предназначено для использования в качестве информационно-развлекательной автомобильной системы. В данном случае могут использоваться процессоры Tegra X1 или Tegra K1. Они позволяют выводить до 16,8 млн пикселей графической информации на несколько дисплеев одновременно, что в 10 раз превосходит возможности современных систем.

NVIDIA_Tegra_X1_2

Компьютер NVIDIA DRIVE CX сможет выводить улучшенную графическую информацию, способствовать навигации, выполнять информационные и развлекательные задачи, взаимодействовать с прочими электронными устройствами, а также контролировать действия водителя. Кроме того, можно будет организовать полный обзор окружающего пространства на 360 градусов и избежать возникновения слепых точек. Тем самым можно полностью отказаться от использования физических зеркал.

NVIDIA_Drive_3

Новые системы NVIDIA DRIVE PX и DRIVE CX должны стать доступными во втором квартале 2015 года.

CES 2015: Новый смартфон ASUS Zenfone 2 на процессоре Intel Atom
CES 2015: Смартфон LG G Flex 2 с изогнутым экраном
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!