ГлавнаяТелекомНовости операторовNar Mobile осуществил запуск нового продукта в Нахчыване

Nar Mobile осуществил запуск нового продукта в Нахчыване

14 января мобильный оператор Азербайджана Nar Mobile в партнерстве с BBTV провел презентацию официального запуска нового продукта Nar Home в городе Нахчыван (Нахчыванская АР). На церемонии запуска присутствовали министр связи и новых технологий Нахчыванской АР Ровшан Мамедов и другие высокопоставленные должностные лица автономной республики. В своем выступлении министр подчеркнул, что по распоряжению Кабинета министров Азербайджана, успешно завершены работы по переводу населенных пунктов Нахчыванской АР на цифровой стандарт телевизионного вещания и, с декабря 2014 года, вещание аналогового ТВ прекращено. Таким образом, с конца 2014 года население Нахчывана получило доступ к цифровому эфирному вещанию.

Nar Home

Генеральный директор BBTV Олег Попов представил основные характеристики Nar Home и его преимущества для абонентов Nar: «BBTV была первой компанией, начавшей предоставление услуг коммерческого ТВ в Азербайджане, и я счастлив представить очередной новаторский шаг – запуск эфирного цифрового телевещания, обеспечивающего качество изображения и стабильность трансляции в несколько раз лучше, чем при аналоговом вещании», – отметил он в своем выступлении. Господин Попов также поделился собственными взглядами на будущее услуги Nar Home. Он добавил, что переход к цифровым услугам состоялся во многих странах мира, и теперь очередь дошла до Нахчывана, где с настоящего момента доступно 67 телевизионных каналов, включая HD. «Мы планируем охватить цифровыми услугами большинство населенных пунктов Нахчыванской Автономной Республики в 2015 году», – сказал он.

Nar Home

Приветствуя гостей, генеральный директор компании Azerfon (бренд Nar Mobile) Кент Макнили рассказал о быстрых темпах экономического развития Азербайджана и об особом внимании, которое правительство уделяет сектору ИКТ. Он подчеркнул, что задачи правительства по ИКТ полностью отражены в стратегии и продуктах компании Azerfon, открывающих населению Азербайджана набор прогрессивных и высококачественных телекоммуникационных услуг по доступным ценам.

Отметим, что Nar Home — это уникальная концепция, формирующая единый пользовательский опыт использования медиа и развлекательных услуг на различных устройствах, находящихся в распоряжении потребителя (телевизоры, планшеты, смартфоны). Данная концепция не имеет аналогов в Азербайджане и основана на использовании технологий широкополосного доступа к интернету.

Запуск эфирного цифрового телевещания по технологии DVB-T2 в Нахчыванской АР является первым этапом реализации концепции Nar Home. Данная технология является последним технологическим достижением в области предоставления услуг цифрового эфирного телевещания, применяется и реализуется впервые на Южном Кавказе.

Xiaomi выпустила новый флагманский смартфон Redmi Note
Эксперты ESET обнаружили первый саморазмножающийся шифратор
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!