Обзор игры Lords of the Fallen

• Процессор: Intel Core i7-3770 3,5 GHz / AMD FX-8350 X8 4 GHz;
  • Оперативная память: 8 Gb;
  • 25 Gb свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560 Ti или лучше;
  • DirectX 11;
  • DirectX9-совместимая звуковая карта с новейшими драйверами.

Lords of the Fallen — это мультиплатформенная ролевая игра, разработанная студиями Deck13 Interactive и CI Games. Действие разворачивается в жестоком мире, где нет места прощению, а все грехи так и остаются неотпущенными. Правители так близко подошли к тому, чтобы положить конец всем людским страданиям и изгнать зло, как вдруг на горизонте появилась армия, принадлежащая некогда свергнутому Богу. Его цель — уничтожить человеческую расу. Вам предстоит выступить в роли осужденного преступника Харкина, которому был дан шанс искупить свою вину и вместе со своим наставником Касло остановить кровопролитную войну. В этом приключении Харкину предстоит создавать прочные союзы и сражаться с сильнейшими врагами. Ваш герой должен будет познать истинную силу лордов Рогара, командующих армией Бога, а также сразиться с Рогаром, отправившись в самое сердце демонического мира.

Ключевые особенности игры

Lords of the Fallen (1)

Средневековый фэнтезийный мир, погрязший в хаосе и разрушении, где игрок никогда не сможет быть в безопасности. Вас ждет захватывающая история двух миров. Также вы станете свидетелем того, как характер персонажа будет меняться по ходу развития событий.

Боевая система с большим количеством сложных умений. К вашим услугам широкий выбор средневекового оружия и различных боевых техник.

Битва против грозных лордов и генералов. Даже простое сражение с рядовым неприятелем может обернуться настоящим испытанием. Вас ждут сражения с более чем 11 боссами, включая огромных чудовищ. Соперники — это не только сверхъестественные существа, но и простые люди.

Широкий выбор предметов и снаряжения для воина, клирика и разбойника. Вы можете комбинировать снаряжение и навыки без каких-либо ограничений. Огромное количество скрытых объектов и локаций.

Приготовьтесь к тому, что Lords of the Fallen отличается от большинства игр жанра. В основу игрового процесса положен полный контроль над персонажем со стороны геймера. Вам будет необходимо выучить наизусть все сильные и слабые стороны врагов, предугадывать их действия и продумывать стратегию боя на несколько шагов вперед. Сюжет игры рассказывает о Харкине, жестоком преступнике, лицо которого изуродовано татуировками, символизирующими его многочисленные грехи. Предсказатель по имени Касло освобождает Харкина из заточения, так как искренне верит в то, что этот грешник сможет остановить войну, затеянную богоподобным врагом человечества. И здесь сразу же начинают проявляться нестыковки в сюжете. Lords of the Fallen так и не раскрывает всех важных и интересных деталей сюжета, оставляя игрока с довольно посредственным главным героем, которому толком не объясняют, зачем рисковать собственной жизнью ради мира, который его давно отверг. Да и общий сценарий игры можно назвать очень и очень слабым.

Lords of the Fallen (2)

Изначально вам предоставляют возможность выбрать героя в трех игровых классах: воин, клирик и разбойник. Клирик и воин полагаются в бою на грубую силу, разбираясь с врагами мощными ударами, тогда как разбойник предпочитает совершать молниеносные и весьма болезненные удары. Мечи, топоры, щиты и прочее оружие — это конечно хорошо, но далеко не со всеми противниками в Lords of the Fallen можно справиться с помощью одной лишь грубой силы. Воин использует в бою заклинания, повышающие урон, разбойник предпочитает скрытность и обман, а клирик дольше продержится в схватках с помощью лечащей магии. Так как в игре нет магов, каждый игровой класс обладает магическими навыками практически в одинаковых пропорциях, а разнообразить игровой процесс может только личная экипировка.

Lords of the Fallen (3)

Что касается боевой системы игры, то здесь есть легкие и тяжелые атаки, а также удары исподтишка, наносящие повышенный урон. Существует всего три скорости атаки, зависящие от веса оружия и снаряжения, поэтому иногда придется менять скорость на здоровье или наоборот. От напряженности схватки зависит и то, как быстро будет заканчиваться уровень выносливости Харкина. Но даже при такой шикарной боевой системе сами битвы почти всегда проходят по одной схеме. Главный герой вынужден наматывать круги вокруг нерасторопного противника в ожидании момента, когда тот станет наиболее уязвим для атаки. Разработчики не задумались над тем, чтобы придать им толику искусственного интеллекта, поэтому вам практически не потребуется проявлять мозговую активность в бою. Исключения составляют лишь боссы, но и то по причине того, что у них и шкура толще, и бьют они больней.

Lords of the Fallen (4)

Теперь посмотрим, какую экипировку предлагают разработчики главному персонажу. Посохи эффективны для проведения серий атак. Кинжалы помогут Харкину быстро наделать много дырок в тушах врагов. Двуручные мечи и топоры, как полагается, звучно обрушиваются на головы врагов, выбивая желание творить зло. А щитом можно оглушить противника или парировать атаки. Есть в игре и руны, которые можно использовать для улучшения свойств оружия и брони. Уже установленные руны можно легко заменить или же использовать, чтобы открыть запертую дверь или сундук.

Lords of the Fallen (5)

Одной из самых интересных особенностей Lords of the Fallen является система генерирования опыта. Убивая противников, вы каждый раз немного увеличиваете количество получаемого опыта. И продолжается это до тех пор, пока вы не потратите опыт или персонаж не погибнет в схватке. Правда, есть возможность вернуть потерянный опыт даже после смерти Харкина, но для этого нужно будет добраться до своего призрака. Призрак восстанавливает здоровье и выносливость, если находится рядом с героем, что сильно помочь в схватке с особо сильным врагом.

Lords of the Fallen (6)

И в итоге Lords of the Fallen предстает как облегченная версия Dark Souls с культурным наследием серии «Ведьмак» в лице продюсера проекта. Девиз проекта гласит: «Каждая победа рождается из поражения». Но чем меньше вы будете ожидать от Lords of the Fallen, тем проще вам будет смириться с тем фактом, что при всей своей красоте игра сильно отстает от лучших игр жанра.