По следам CES 2015

По моему мнению, выставка CES 2015 стала одной из лучших за последние несколько лет, это хорошо видно по нашим материалам за 2013 и 2014 год. Интересных анонсов действительно было очень много, мне еле удалось выбрать из них 15 главных, так как материала в целом было очень много. И хотя на саму выставку никто из нашей редакции в этом году не попал, мы написали по ней 71 новость, все их можно найти на нашем сайте по тегу CES 2015. Так какие же выводы можно сделать из CES 2015? У меня об анонсах выставки сложилось следующее мнение:

Первое, активное развитие в следующие несколько лет «интернета вещей». В прошлом компании обещали, что все окружающие нас вещи будут подключены к интернету и смогут обмениваться друг с другом данными, но никто не знал, как сделать этот тренд массовым. По этому одним из важнейших анонсов CES 2015 стал миниатюрный модуль Intel Curie, который может быть встроен в абсолютно разные предметы. Например в зубную щётку, которая сможет определить, правильными ли движениями человек чистит зубы. Реализаций может быть масса, главное, что у производителей теперь будет готовый миниатюрный модуль, на основе которого они смогут создавать свои умные продукты. В компании Samsung вот даже планируют, что к 2020 году все их устройства будут подключены к «интернету вещей».

CES_2015

Второе, умные самоуправляемые автомобили. На CES 2015 такие модели были показаны BMW и Mercedes-Benz, при этом последние привезли на выставку целый концепт. Для появления подобных машин на дорогах потребуется решить ещё массу вопросов, и не только технических. Тем не менее, крупные автопроизводители постепенно склоняются к тому, что в будущем водитель должен иметь возможность выбрать между тем, чтобы управлять самому или предоставить управление автомобилю. Кроме этого, CES 2015 ещё раз подтвердил тот факт, что авто – это теперь такие большие и дорогие гаджеты.

Третье, ноутбуки и ультрабуки живы. В 2013-2014 году на рынке ноутбуков-ультрабуков наблюдался определённый застой, что вызывало опасения за его будущее. Тем не менее, на CES 2015 мы увидели, что производителям ещё есть, что показать. С выходом платформы Intel Broadwell, а также с доступностью новых дисплеев и других компонентов, компании могут создавать действительно незаурядные модели. Посмотрите хотя бы на Dell XPS 13 или Lenovo LaVie Z. И если бы не наши локальные экономические проблемы, я бы мог назвать 2015 год лучшим, для того, чтобы обновить свой ноутбук.

Четвёртое, изогнутых экранов в 2015 году станет больше. Пока наиболее массовыми они станут в сегментах смартфонов, мониторов и телевизоров, но я не удивлюсь, если уже в этом году нам также покажут изогнутый планшет и ноутбук.

Пятое, среди крупных производителей было мало анонсов носимой электроники, хотя в прошлом году спортивные браслеты показывал чуть ли не каждый второй. Скорее всего, основные релизы мы увидим на выставке MWC, которая состоится в феврале. Тем не менее, уже ощущается, что компании начинают понимать, что продавать умные часы и браслеты не так просто, как смартфоны. Носимая электроника должна нести в себе дополнительную ценность для пользователя. По крайней мере, я надеюсь, что производители это поняли.

Что касается крупных анонсов прошлого года, то в этом ничего не было слышно и об игровых консолях Steam Machines, которые производители так активно демонстрировали на CES 2014. По всей видимости, этот проект либо поставили на паузу, либо вообще закрыли. Ещё одной мертворождённой идеей, как мы уже можем судить, стали компьютеры с двумя операционными системами на борту. Покупателей так и не удалось убедить, что им в планшете и ноутбуке одновременно нужен Windows и Android.

Источник: ITC.ua.

ТЕГИ:
Представлен новый формат накопителей Ultra HD Blu-Ray для контента 4K
Новый онлайн-сервис позволяет выявить среднюю цену автомобилей в Азербайджане
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!