ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияПолиция США хочет запретить приложение Waze, позволяющее видеть патрульные посты на карте

Полиция США хочет запретить приложение Waze, позволяющее видеть патрульные посты на карте

Сотрудники правоохранительных органов США крайне недовольны приложением Waze и хотят заблокировать некоторые его функции. Как передает портал ITC.UA, мобильное навигационное приложение позволяет отслеживать ситуацию на дорогах в режиме реального времени и прокладывать оптимальные маршруты. При этом оно учитывает сведения об изменении дорожных условий, препятствиях движения, дорожных происшествиях. Кроме того, пользователи могут передавать данные о нахождении постов полиции и камер измерения скорости движения. Соответствующие сведения появляются на картах в виде иконки полицейского.

Waze

Представители полиции отмечают, что публикация сведений о расположении полицейских патрулей не только снижает эффективность их работы, но и может представлять собой опасность для служителей органов правопорядка. Так, в Instagram человека, убившего двух офицеров полиции Нью-Йорка в декабре минувшего года, был выявлен скриншот из Waze с заголовком, несшим угрозу полиции. Однако следователи не верят, что приложение использовалось для осуществления атаки на полицейских. Преступник выронил свой телефон в нескольких милях от места преступления. Пока что нет никаких официальных записей, свидетельствующих об использовании Waze для организации засады для полиции.

NYPD

Тем не менее, представители правоохранительных органов призывают компанию Google исключить функцию отслеживания полиции из приложения Waze, не дожидаясь каких-либо судебных или законодательных действий.

В свою очередь, представитель Waze заявил, что вопросы безопасности являются приоритетными. При этом ведется сотрудничество с местными силами полиции, которые, напротив, поддерживают наличие указанной функции. Дело в том, что водители, как правило, более строго следуют законам, когда думают, что полиция находится поблизости.

Тим Кук назвал точную дату выхода умных часов Apple Watch
Офис управления проектами: мода или необходимость?
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!