ГлавнаяAVТелевидениеLG, Sony и Samsung приступят к разработке телевизоров на квантовых точках

LG, Sony и Samsung приступят к разработке телевизоров на квантовых точках

Крупные производители телевизоров выпустят модели на квантовых точках в будущем году. Об этом пишет 3DNews.ru со ссылкой на информационный портал DigiTimes. Телевизоры нового поколения готовят южнокорейские Samsung Electronics и LG Electronics, китайские TCL и Hisense, а также японская Sony. Последняя уже выпустила LCD-телевизоры, изготовленные по технологии квантовых точек: эти устройства, созданные в сотрудничестве с американской компанией QD Vision, появились ещё во второй половине 2013 года.

LG_TV

Технология квантовых точек, предполагающая добавление в ЖК-панель дополнительной плёнки со светоизлучающими элементами, позволяет улучшить такие показатели дисплеев, как цветопередача (охват цветового пространства NTSC может превышать 100 %), контрастность и энергопотребление. Однако затраты на производство ТВ-устройств на базе этой технологии примерно на $100-150 выше по сравнению с обычными аппаратами, отмечает источник.
По прогнозам исследовательской компании DisplaySearch, в 2015 году будет выпущено около 2 млн телевизоров на квантовых точках, а в 2020 году объём поставок этой продукции возрастёт до 26 млн штук.

Color_IQ
Аналитики HIS ожидают, что через шесть лет 6 % новых телевизоров будут оснащаться дисплеями, выполненными по технологии квантовых точек. Степень проникновения таких экранов на рынке компьютерных мониторов, ноутбуков и смартфонов составит 3, 4 и 2 % соответственно, прогнозируют специалисты.

Стоимость китайского бренда Xiaomi уже составляет 45 млрд. долларов
Samsung закрывает подразделение мобильной платформы Bada
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!