ГлавнаяТелекомСобытияBritish Airways запускает технологию виртуальной реальности

British Airways запускает технологию виртуальной реальности

Бывшая солистка группы Pussycat Dolls и мульти-платиновая соло исполнительница Николь Шерзингер помогла авиакомпании British Airways запустить последнюю инновацию, которая позволяет пассажирам воспользоваться направлениями в виртуальном мире до того, как они закажут билеты и окажутся в пункте назначения. Носитель гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift сможет в высоком качестве испытать на себе – езду на мустанге в Техасе, катание на роликах вниз по дощатому настилу на калифорнийском пляже и катание на коньках с видом на знаменитый горизонт Нью-Йорка.

British-Airways-Rift

«Видео, которые создал British Airways, перенесли меня в мои любимые места в Америке. Так как я часто путешествую, эта новая технология меня очень заинтересовала. Я воспользуюсь ею для вдохновения на праздники, а также для того, чтобы побывать на новом месте до того, как я там окажусь. Возможность побывать где-то – прежде чем реально там оказаться – удивительна», — сказала Николь Шерзингер.

Опыты в виртуальной реальности являются частью исследования, предназначенного для проверки того, как технология могла быть использована следующим поколением путешественников. Региональный коммерческий директор British Airways по Ближнему Востоку и Центральной Азии Паоло де Рензис сказал: «Это только начало того, что может послужить прорывом для будущих путешественников. Представьте себе, что вы в состоянии побывать в отеле, который еще собираетесь забронировать, или пройтись по Time Square и посмотреть какие достопримечательности находятся неподалеку. Нынешние путешественники выбирают места при помощи TripAdvisor, карт и просмотров улиц, и Oculus Rift является следующим шагом для того, чтобы клиент мог на самом деле побывать на желаемом месте в виртуальном мире».

Для создания трех виртуальных реальностей British Airways были использованы реальные кадры местности, снятые шестью камерами, установленными на специально разработанных оборудованиях. Шесть отдельных видео затем были отредактированы для создания 360-градусного вида, который переносит пользователей через Атлантический океан в потрясающую виртуальную реальность.

«Технология виртуальной реальности очень быстро развивается и может послужить неким переключателем для туристического сектора. Это перенесет бизнес и семейные поездки на новый уровень, где клиенты смогут просмотреть свои туристические направления, сидя у себя дома, как никогда раньше», — добавил Паоло де Рензис. Гарнитуры виртуальной реальности British Airways Oculus Rift будут доступны для клиентов авиакомпании в ближайшем будущем.

Nar Mobile представлен на ITU Telecom World – 2014
Oyun icmalı: Alien: Isolation («Yadplanetli: Təcrid»)
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!