ГлавнаяТелекомНовости операторовAzercell празднует 18-летие!

Azercell празднует 18-летие!

Ровно 18 лет назад, 15 декабря 1996-го года была основана компания Azercell Telecom, которая начала функционировать как первый GSM-оператор Азербайджана. С момента своего создания и на протяжении этих 18 лет компания показывает высокие темпы роста и сохраняет лидирующие позиции на конкурентном рынке. За эти годы Azercell впервые представил в Азербайджане ряд технологических инноваций и концепций: технологию GSM, предоплатную услугу мобильной связи, GPRS/EDGE (мобильный интернет), телефонный Центр 24/7, офисы Azercell Express, функционирующие на основе концепции «три в одном» (one-stop shopping), мобильную электронную услугу ASAN Imza и т.д. Сеть компании, которая сегодня составляет 51% мобильного рынка страны, охватывает 99,8% населения. В настоящее время, количество абонентов компании превышает 4,6 млн человек. В 2011 году компания развернула сеть 3G, а в 2012 году — сеть четвертого поколения (LTE). Azercell лидирует в отрасли мобильной связи Азербайджана и является крупнейшим инвестором в ненефтяном секторе.

Azercell

Будучи частью всемирной телекоммуникационной группы, Azercell, также отмечает другую знаменательную дату. 14 декабря исполняется 5 лет с момента введения технологии 4G, которая ознаменовала революционные изменения в области телекоммуникационных технологий. Первым оператором в мире, который осуществил коммерческий запуск сети 4G, стал основной акционер лидера мобильного рынка Азербайджана, компания TeliaSonera. Технология 4G была впервые представлена 14 декабря 2009 года в Стокгольме и Осло. Менее года спустя, телеканалы в прямом эфире, через 4G, транслировали свадебную церемонию Шведской кронпринцессы. В том же году, 4G был также представлен и в Финляндии. TeliaSonera является первым оператором в этой стране, предложившим своим абонентам услуги 4G. В 2013 году, в Эстонии, TeliaSonera успешно построила сеть 4G, которая охватывает 95% территории страны. Сегодня TeliaSonera предлагает услуги 4G уже в 10 странах мира. Помимо Швеции, Норвегии и Финляндии, 4G также введен в эксплуатацию в Дании, Эстонии, Латвии, Литве, Испании, Молдове и Азербайджане. TeliaSonera также удалось создать живую связь через 4G в Казахстане и Узбекистане.

Azercell

Azercell стал первой компанией в Азербайджане, предложившей услуги 4G. Являясь частью семьи группы компаний TeliaSonera, Azercell была первым оператором, осуществившим в 2012 году коммерческий запуск технологии 4G не только в Азербайджане, но и во всем регионе. Празднуя 18-ю годовщину своей деятельности в Азербайджане, Azercell по-прежнему привержен своей традиции и будет продолжать внедрение самых последних технологических инноваций в нашей стране.

Редакция Infocity также присоединяется к поздравлениям и желает компании дальнейшего процветания!

Nokia Networks оснастила Хельсинки высокоскоростной сетью LTE-A от Sonera
Компания AMD работает над новым чипом для игровых консолей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!