ГлавнаяТехнологииHardwareКомпания AMD работает над новым чипом для игровых консолей

Компания AMD работает над новым чипом для игровых консолей

AMD в настоящее время является настоящим королём рынка игровых консолей — её чипы используются в Sony PlayStation 4, Microsoft Xbox One и Nintendo Wii U. И, похоже, готовится выход ещё одной игровой системы, в которой будет применена архитектура AMD. Новинка будет оснащена одним из двух модифицированных по требованию заказчиков чипов AMD, о которых впервые сообщалось ещё в октябре, сообщает ресурс 3DNews.ru.

AMD_chip

AMD говорила тогда, что эти два чипа в совокупности принесут AMD порядка $1 млрд доходов за три года, начиная с 2016 года. Другими словами, речь идёт об относительно дорогих и достаточно массовых продуктах. Один из чипов основан на архитекторе ARM, а в основе другого лежат ядра x86, при этом оба включают графику Radeon.

AMD_chip_2

Недавно финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar) дал некоторые интересные уточнения: «Я скажу, что один из этих модифицированных под заказчика чипов основан на архитектуре x86, а второй — на ARM, и по крайней мере один из них точно не будет иметь отношения к игровому рынку. Но это всё, что я могу сообщить на сегодня. Вообще это продукты наших клиентов, и они будут их выпускать. Просто когда они представят свои устройства, вы обнаружите, что в них используются гибридные процессоры AMD».
Другими словами, одно из устройств скорее всего будет игровым. Возможно, речь идёт о новой консоли компании Nintendo, которая, как сообщается, разрабатывает наследницу Wii U. В ней, как и в современных приставках от Sony и Microsoft, будет применена достаточно мощная однокристальная система AMD. Впрочем, если верить слухам, Nintendo не выпустит новую консоль ранее второй половины 2016 года.

Azercell празднует 18-летие!
LG представила новый планшет на Windows 8.1 с клавиатурой в комплекте
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!