ГлавнаяAVФототехникаSharp изобрела первую камеру ночного видения, способную снимать цветное изображение

Sharp изобрела первую камеру ночного видения, способную снимать цветное изображение

Когда речь идёт о системах видеонаблюдения в ночном режиме, обычно подразумевается серая или зеленоватая монохромная картинка на мониторах. Порой она больше запутывает, чем открывает. Но компании Sharp удалось обойти это ограничение, сообщает 3DNews.ru. Новая модель камеры ночного видения LZ0P420A умеет снимать в ночном режиме цветное видео в разрешении 720p, хотя для подсветки по-прежнему используются светодиоды ближнего ИК-спектра, как и в большинстве решений аналогичного назначения, не имеющих ночного цветного режима.

Sharp_camera

Всё дело в новом сенсоре CCD (ПЗС), являющемся совместной разработкой Sharp и института AIST. Прототип этой технологии демонстрировался ещё в 2011 году, но теперь дело дошло и до промышленного производства. Серийный сенсор имеет размер 1/3″ и разрешение 1,3 мегапикселя, чего для камеры наблюдения вполне достаточно. Поддерживается только прогрессивная развёртка (да и чересстрочной развёртке давно пора на свалку истории), а вывод видеосигнала может осуществляться как в цифровом формате HD-SDI, так и в привычном аналоговом PAL/NTSC.

Максимальная частота кадров в разрешении 720p составляет 30 кадров в секунду. Поле зрения варьируется от 96 градусов по вертикали и 69 по горизонтали до 31 и 23 градусов соответственно. Источник питания внешний, напряжением 12 вольт. При диаметре 83 миллиметра и длине 180 миллиметров вес камеры составляет порядка 940 граммов. Это немного, учитывая наличие встроенной инфракрасной подсветки и качественный прочный корпус. Цена новинки не указана, объём производства пока невелик — порядка 4 тысяч камер в месяц.

Tələbələr arasında beynəlxalq ACM ICPC proqramlaşdırma yarışının ölkə mərhələsi keçirilir
Культовая игра Duck Hunt выйдет на платформе Nintendo Wii U
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!