ГлавнаяТелекомСобытияIntel объявляет об увеличении квартальных дивидендов и информирует о состоянии бизнеса в 2015 г.

Intel объявляет об увеличении квартальных дивидендов и информирует о состоянии бизнеса в 2015 г.

На ежегодном собрании инвесторов Intel объявила о повышении выплаты дивидендов до 96 центов на акцию в годовом исчислении, что на 6 центов выше ожидаемого ранее. Это будет касаться выплаты дивидендов в I кв. 2015 г. Intel обнародовала информацию о состоянии бизнеса на 2015 г.

Intel

«Сегодняшнее заявление о повышении выплаты дивидендов отражает уверенность совета директоров в эффективности стратегии Intel, – сказал Энди Брайант (Andy Bryant), председатель совета директоров корпорации Intel. – Это решение также отражает постоянное стремление совета директоров повысить капитализацию и вернуть деньги акционерам корпорации».

В рамках собрания инвесторов Брайан Кржанич (Brian Krzanich), генеральный директор Intel, подчеркнул, что акционерная стоимость корпорации основывается на стратегии по использованию основных ресурсов, которые позволят подразделениям по производству продукции для ПК и центров обработки данных выйти на прибыльные дополнительные сегменты рынка. Передовые производственные возможности Intel и ее архитектура являются определяющими элементами стратегии роста.

Состояние бизнеса, 2015 г.

  • Выручка: рост выручки, выражаемый средними одноразрядными числами.
  • Валовая прибыль: 62%, плюс-минус 2 процентных пункта.
  • Расходы на исследования и разработки, маркетинг и управление: предполагается, что расходы, рассчитанные в процентах от выручки, будут снижаться и будут находиться на уровне порядка $20 млрд, плюс-минус $400 млн.
  • Капитальные расходы: порядка $10,5 млрд, плюс-минус $500 млн.
  • Дивиденды: 96 центов на акцию в годовом исчислении, что представляет собой увеличение на 6 центов в годовом исчислении, начиняя с дивидендов, о которых будет объявлено в I кв. 2015 г.

Дополнительная информация будет опубликована в рамках сегодняшнего собрания инвесторов. Интернет-конференция и презентационные материалы будут размещены на сайте www.intc.com.

Факторы риска

Вышесказанные сведения и любые другие данные, содержащиеся в этом документе и относящиеся к планам и прогнозам компании на IV квартал, год в целом и будущие периоды, являются сведениями прогностического характера, связанными с рядом рисков и неопределенностей. Такие слова, как «предполагает», «ожидает», «намеревается», «планирует», «полагает», «пытается», «оценивает», «может», «будет», «должен», и их вариации обозначают заявления прогностического характера. Заявления, которые относятся или основаны на прогнозах, недостоверных событиях или предположениях, также являются сведениями прогностического характера. На фактические результаты Intel влияют многие обстоятельства. Отклонения от текущих ожиданий Intel в отношении этих факторов могут привести к тому, что реальные результаты будут отличаться от тех, которые указаны в заявлениях прогностического характера. В настоящий момент Intel рассматривает следующие обстоятельства в качестве важных факторов, которые могут привести к тому, что реальные результаты будут отличаться от ожиданий компании.

  • Заявление о дивидендах и размер дивидендов определяются по усмотрению совета директоров Intel, и планы в отношении будущих дивидендов могут быть изменены советом директоров корпорации. На программу по выплате дивидендов Intel могут оказать влияние изменения в результатах деятельности Intel, программах капитальных расходов, изменения в денежных потоках и в налоговом законодательстве, а также уровень и временные сроки проектов по приобретение и инвестициям.
  • Спрос на продукцию Intel крайне изменчив. Спрос может отличаться от прогнозов Intel в связи с такими факторами, как изменение условий ведения бизнеса и общее изменение экономических условий; потребительское доверие или уровни дохода; изменение отношения покупателей к продукции Intel и конкурентов; конкурентное и ценовое давление, включая действия конкурентов; ограничения, связанные со снабжением, и другие нарушения работы, оказывающие действие на клиентов; изменение в поведении клиентов, включая отмену заказов, а также изменение складских запасов у клиентов.
  • Процент валовой прибыли может отличаться от ожидаемого из-за изменения используемых производственных мощностей; изменений в складских запасах, включая изменения, касающиеся объемов продукции в соответствии с временным планом поставки; изменений уровня дохода; разнообразия продуктов; сроков и реализации плана производства; избыточных или устаревших запасов; изменений удельных затрат; дефектов или нарушений поставки материалов или ресурсов; и качества/объемов производства. Изменения уровня валовой прибыли могут быть также связаны с оперативностью вывода новой продукции Intel на рынок и сопутствующими расходами, включая маркетинговые расходы, и способностью Intel быстро реагировать на технологические разработки и представлять новую продукцию или реализовывать новые функциональные возможности в существующей продукции, что может привести к реструктуризации и расходам, связанным со снижением стоимости активов.
  • Intel осуществляет свою деятельность в конкурентных отраслях, которые отличают весомые затраты, значительная доля которых фиксирована или не может быть компенсирована за короткий период.
  • На сумму, время и другие показатели реализации программы Intel по выкупу своих акций могут оказать влияние изменения в приоритетах Intel по использованию наличных средств в других целях, включая расходы на операционную деятельность, капитальные расходы и расходы на приобретения. Кроме того, изменения могут быть связаны с изменениями в объеме денежных потоков и изменениями в сфере налогообложения.
  • Ожидания, касающиеся налоговой ставки, основаны на действующем налоговом законодательстве и ожидаемом доходе. Налоговая ставка может изменяться регулирующими организациями, в ведении которых находится полученная прибыль, в связи с изменениями в оценке кредитных рисков, наличия льгот и вычетов, а также решения вопросов, связанных с налоговыми проверками различными структурами, включая платежи процентов и штрафов, а также возможности использовать отложенные налоговые льготы.
  • Прибыль и убыток от ценных бумаг и прочих операций могут отличаться от ожидаемых результатов в зависимости от результатов продаж, обмена, изменения объемов долговых обязательств и инвестиций в акционерный капитал, процентной ставки, баланса наличности, изменения в реальной стоимости деривативов.
  • На результаты деятельности Intel могут оказывать влияние экономическая, социальная, политическая и инфраструктурная ситуации, местные условия в регионах, где работает Intel, ее заказчики и поставщики. Это относится к военным конфликтам, угрозам безопасности, природным катаклизмам, инфраструктурным проблемам, катастрофам, связанным со здоровьем людей и колебанием курсов валют.
  • На результаты Intel могут влиять сроки закрытия сделок по приобретению компаний и отделению бизнесов.
  • На результаты деятельности Intel также могут оказывать влияние неблагоприятные факторы, имеющие место по причине производственного брака и ошибок (отклонения от заявленных характеристик), действий со стороны исполнительных органов власти и регулирующих органов, в том числе, действия, затрагивающие интеллектуальную собственность, акционерный капитал, потребителей, антимонопольное законодательство и др. Подобные факторы описаны в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам. Неблагоприятные факторы могут включать денежные убытки или запреты на производство или продажу одного или большего числа продуктов, препятствия в реализации некоторых приемов ведения бизнеса и влияющих на возможность Intel разрабатывать наши продукты или другие обстоятельства, такие как принуждение к покупке лицензий на интеллектуальную собственность.

Подробное обсуждение этих и других факторов, которые могут повлиять на результаты Intel, содержится в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам, включая отчет по форме 10-K и 10-Q и пресс-релиз о доходах.

Start Agency представила приложение по поиску банкоматов в Азербайджане
Toshiba и Cisco будут сотрудничать в рамках развития Всеобъемлющего Интернета
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!