ГлавнаяSoftwareИгры6-й Чемпионат мира по компьютерным играм в Баку. Итоги

6-й Чемпионат мира по компьютерным играм в Баку. Итоги

16 ноября 2014 года завершился последний этап 6-го Чемпионат мира по компьютерным играм в Баку (6th e-Sports World Championship BAKU 2014), организованного Международной федерацией киберспорта (IeSF) совместно с Министерством молодежи и спорта Азербайджанской Республики.  На протяжении всего турнира многие команды и игроки не переставали удивлять гостей и болельщиков. Настоящим открытием стала победа молодой звезды в дисциплине Hearthstone — представителя Туниса, который сумел уже в первых квалификационных раундах «отправить домой» именитых соперников. 2-е место в данной дисциплине досталось представителю Австрии, который с боем вырвал свою путевку в гранд-финал. В матче за 3-е место встретились представители Дании и Кореи. В упорной борьбе, со счетом 3:2 победил представитель Кореи.

a3Теперь, что касается Dota 2. Сразу же после оглашение списка команд, выделились два фаворита: Team Newbee (Team China) — победители крупнейшего турнира The International, нынешние чемпионы мира, и корейская MVP — чемпионы Кореи, победители Корейской части Starladder. В первом раунде встретились: Корея — Китай, Финляндия — Тунис, Норвегия — Грузия и Румыния — Россия. В итоге во втором раунде оказались команды Грузии, Румынии, Финляндии и Китая. В финале встретились Китай и Румыния. После Best of 5 серии игр команда Китая одержала победу со счетом 3:0. В матче за 3-е место встретились команды Финляндии и Грузии. В достаточно равной игре победила сборная Финляндии.

a4К женской части Tekken Tag Tournament было приковано всеобщее внимание. Поразив болельщиков качественной игрой первое место заняла представительница России. 2-е место досталось представительнице Сербии, которая выиграла в финале проигравших важную игру против представительницы Финляндии. Девушка из Финляндии в свою очередь заняла 3-е.

a1В женском турнире по StarCraft 2, к сожалению, сюрпризов не случилось. Китай, Финляндия и Швеция заняли 1-е, 2-е и 3-е места соответственно.

a2В последний день соревнования как обычно подсчитывались командные очки. Наибольшее количество очков получила сборная Кореи. Несмотря на выбывание состава Dota 2 еще на групповом этапе, 2-е место получила сборная Китая. 3-е место досталось сборной Финляндии.

a5a6К сожалению, никто из представителей нашей сборной не занял титульные места, но стоит отметить, что текущее выступление сборной Азербайджана положительно сказалось на положении нашей страны в общем рейтинге.

В США строят мощный суперкомпьютер на базе платформы IBM и NVIDIA
Intel подробно рассказала о процессорах Xeon Phi нового поколения
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!