ГлавнаяТелекомСобытияМобильные решения IBM придут на помощь студентам в Чехии

Мобильные решения IBM придут на помощь студентам в Чехии

Корпорация IBM и Чешский агротехнический университет в Праге (Czech University of Life Sciences Prague, CULS) разработали новые мобильные приложения, которые расширяют и улучшают возможности для студентов в университетском кампусе, в частности, по управлению личными финансами и доступу к разнообразным услугам кампуса – от меню закусочной до предстоящих лекций.

Czech_university

CULS является третьим по величине университетом в Праге – в нем обучаются свыше 25 тыс. студентов из разных стран. Поскольку поколение Миллениума использует мобильные устройства практически в каждом аспекте своей жизни, CULS рассматривает современные мобильные технологии как ценную возможность для улучшения повседневной деятельности кампуса и стремится превратить университетскую мобильную платформу в основной канал взаимодействия между преподавателями, администрацией и студентами.

Университет выбрал решение IBM MobileFirst Platform для разработки и развертывания собственной мобильной платформы «My CZU» с начальным пакетом приложений. Проект был реализован всего за три месяца. Приложения спроектировала команда молодых разработчиков из IBM с учетом специфических требований, навыков, привычек и пользовательских ожиданий студентов.

«У нас большая и разнообразная международная студенческая аудитория, и мы считаем, что мобильные технологии являются самым лучшим и эффективным каналом для прямого взаимодействия между студентами и персоналом университета, — отметил Петр Дворжак (Petr Dvorak), ИТ-директор Чешского агротехнического университета в Праге. — Сотрудничество с IBM позволило нам быстро реализовать нашу мобильную стратегию, а также разработать долгосрочный план, который будет отвечать меняющимся коммуникационным потребностям наших студентов».

В настоящее время приложения My CZU помогают студентам лучше управлять своими бюджетами и расходами, и предоставляют доступ к информации службы питания, включая меню разных кафе и закусочных кампуса. Финансовое приложение CULS позволяет студентам получать уведомления о низком остатке денежных средств на их дебетовой карте кампуса, просматривать список транзакций, устанавливать лимиты расходов и сравнивать свои расходы со средним показателем по университету. Студенты также могут заблокировать свой счет со своего смартфона, если их дебетовая карта потеряна или украдена.

«Университеты во всем мире стремятся найти технологии подобно мобильным и социальным платформам для преобразования того, как они взаимодействуют со студентами, а также для предоставления доступа к новым услугам, таким как дистанционное обучение, которые расширяют возможности для студентов и улучшают их результаты, — подчеркнул Майкл Кинг (Michael King), вице-президент подразделения Global Education Industry в IBM. — Мобильные технологии, в частности, создают новые полезные пользовательские возможности и обеспечивают студентов мгновенным доступом к ресурсам и услугам кампуса».

Будущие приложения мобильной платформы My CZU будут предоставлять доступ к каталогу учебных курсов, карте кампуса и подробной информации о предстоящих лекциях, мероприятиях и событиях, а также связывать студентов с социальными сетями.

ТЕГИ:
Amazon работает над сервисом Travel для путешественников
Start Agency представила приложение по поиску банкоматов в Азербайджане
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!