ГлавнаяТелекомСобытияК 2020 году рынок «Интернета вещей» достигнет объёма в 3 триллиона долларов

К 2020 году рынок «Интернета вещей» достигнет объёма в 3 триллиона долларов

Компания IDC сделала прогноз по мировому рынку «Интернета вещей» на период вплоть до 2020 года. «Интернет вещей» — концепции вычислительной сети физических объектов («вещей»), оснащённых встроенными средствами для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, сообщает 3dnews.ru. К таким устройствам относятся различные сенсоры, бытовые и медицинские приборы, системы автоматизации, автомобильные бортовые комплексы и пр.

Internet_of_Things

По оценкам, в 2013 году объём глобального рынка «Интернета вещей» составил $1,3 трлн. В 2020-м, как ожидается, данный показатель увеличится до $3,04 трлн. То есть среднегодовой темп роста в сложных процентах (CAGR) до конца десятилетия составит 13 %.

Internet_of_Things_2

Отмечается, что к 2020 году к Интернету будет подключено около 30 млрд «вещей». Они будут генерировать огромные объёмы данных, в результате чего существенно возрастёт нагрузка на существующие каналы связи. Добавим, что в декабре прошлого года организация Linux Foundation учредила консорциум AllSeen Alliance, задачей которого является ускорение внедрения концепции «Интернета вещей». Инициативу в числе прочих поддерживают такие компании, как Qualcomm, LG, Panasonic, Haier, Silicon Image и TP-LINK.

LG представила молодёжный смартфон в оригинальных цветовых вариациях
Call of Duty стала лучшей игрой всех времён по версии Книги рекордов Гиннесса
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!