ГлавнаяТелекомСобытияКомпания Schneider Electric предлагает решения для вклада в повышении энергоэффективности и снижению затрат в проекте НГНК ГНКАР

Компания Schneider Electric предлагает решения для вклада в повышении энергоэффективности и снижению затрат в проекте НГНК ГНКАР

Компания Schneider Electric являлась одним из спонсоров 2-го Форума по нефтегазоперерабатывающему и нефтехимическому комплексу (НГНК) ГНКАР, состоявшегося 5–6 ноября 2014 года в бакинском отеле Fairmont Hotel, на котором местные и иностранные специалисты нефтегазовой сферы провели интенсивный обмен знаниями и опытом с целью содействия развитию энергетического сектора в Азербайджане.

Schneider Electric

В своей презентации г-н Паоло Зунино, Руководитель Подразделения Группы Крупных Проектов компании Schneider Electric в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, указал, что масштаб, сложность и плотный график современных крупных нефтегазовых проектов требовали эффективности исполнения на всем пути от первоначального концептуального представления и планирования, через детальное внедрение, проверку эксплуатационных характеристик и испытание, до сдачи в эксплуатацию и, наконец, передачи конечным пользователям. По его словам, решения компании Schneider Electric по автоматизации (MAC) и электрификации (MEC) заводов для крупных нефтегазоперерабатывающих производств, помноженные на профессиональный опыт и знания в области глобального управления энергопотреблением, способны внести значительный вклад в максимальное снижение общей стоимости владения. Решение по автоматизации завода предлагает содействие в обеспечении информацией для принятия мер по всему заводу и предприятию с целью достижения намеченных производственных и коммерческих показателей, в то время как предложения по электрификации имеют целью защиту, отслеживание и регулирование энергопотребления и издержек при динамичной адаптации к производственной деятельности.

Проект НГНК предусматривает строительство газоперерабатывающего завода мощностью 12 млрд. кубометров в год, а также нефтехимического завода по производству базовых полимеров (полиэтилена высокой и низкой плотности и полипропилена) мощностью 860 тыс. тонн в год. Запланированные к строительству инженерные системы и внешние объекты включают автономную электростанцию. Комплекс будет расположен в 60 км от Баку. Завершение работ по проектированию, строительству и материально-техническому снабжению и запуск объектов 1-го этапа планируются на 2020 год.

Форум стал, как для иностранных, так и для местных компаний, прекрасным местом получения надежной и детальной информации о развитии проекта НГНК ГНКАР, приобретения дополнительных знаний о рынке и проведения прямых переговоров с заинтересованными сторонами.

Amazon представила новый смарт-гаджет Echo
Cisco прогнозирует почти трехкратный рост трафика ЦОД
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!