ГлавнаяSoftwareИгры«Игра за 500 млн. долларов». Обзор шутера Destiny

«Игра за 500 млн. долларов». Обзор шутера Destiny

Полмиллиарда долларов на одну игру, даже такую — это не шутки. Именно столько Activision потратила на Destiny. Разработчики уверены, что срок жизни Destiny в игровом мире составит как минимум 10 лет. Destiny — очень дорогой и красивый научно-фантастический on-line шутер, в который можно играть как в одиночку, так и в компании. Игра получила совершенно недостижимый для большинства on-line игр уровень постановки. Здесь нет врагов, появляющихся «из воздуха», нет персонажей, годами стоящих на одном месте, чтобы ответить на единственный вопрос. Мир игры живет по своим правилам, так как враги сражаются друг с другом даже без участия игрока.

Destiny_3

Сюжет Destiny рассказывает о гигантском космическом корабле Traveler («Странник»), который однажды появляется на орбите Земли. Земляне и пришельцы живут в мире до тех пор, пока не выясняется, что вслед за «Странником» к Земле приближаются и враги. Когда их корабли зависают на орбите, то первым делом они нападают на людей. Последствия для Земли оказались плачевны. Игроку предстоит стать одним из хранителей — отважных героев, которые ведут кровопролитную войну, стараясь защитить последний уцелевший город людей.

Destiny не навязывает игроку какой-то определенный стиль игры. Сюжетные миссии вы можете проходить и в одиночку — в таком случае игра выглядит как обычный шутер на достаточно высоком уровне сложности. При этом Destiny очень ненавязчиво старается свести нас с другими игроками-хранителями. Игра объединяет сессии нескольких человек, которые находятся в одной точке мира. Выглядит это красиво и естественно. Вы вдруг замечаете, что невдалеке появился другой игрок, который занят какими-то своими делами. Можно пройти мимо, можно помочь коллеге в нелегком бою, а можно и объединиться. Destiny сама поможет вам создать группу, а также подключит вас к голосовому чату для удобства общения.

Destiny_1

В рамках сюжетных миссий коллективная игра открывает дополнительные возможности. Например, можно свернуть с намеченной дороги и выполнить дополнительное задание, рассчитанное на группу. Порой игровая механика выступает в роли умелого режиссера, полностью и на ходу перекраивая казалось бы уже определенный исход миссии. Для любителей совместной игры созданы и специальные развлечения, например, Strykes, рассчитанные на троих игроков. Здесь проверяются навыки командной игры. Что и как делать, вам станет понятно буквально через минуту, поэтому три только что встретившихся игрока быстро начинают работать вместе, выручая друг друга. Для более опытных игроков разработчики предлагают схожие миссии и для шести человек, для прохождения которых потребуется более слаженная группа, действующая по определенной тактике против разных врагов.

Темп игры замедляется в исследовательских зонах. Это огромные уровни, созданные для прокачки героя и получения ценной добычи. Какого-то сюжета в этих локациях нет. Вы бродите по территории, отрабатываете квесты до получения нужного уровня.

Destiny_4

Помимо сюжетных миссий, исследовательских уровней, Strykes и рейдов на шесть игроков в Destiny нашлось место небольшому торговому городу, а также PvP-режиму. Это карта, на которой двум командам придется сражаться за контроль над несколькими точками, активно используя мобильные вооруженные ховеры и турели. В целом здесь все выглядит похоже на обычный шутер с мультиплеером, но гибкость on-line игры внесла массу преимуществ. Студии Bungie удалось сделать из Destiny игру для всех. Сюда можно прийти совсем без опыта и уже через час стать полноценным командным игроком. Товарищей, которые поддержат в бою, игра подберет сама. Сюжетную часть можно вообще проходить в одиночку. Нет и обязательных привязок по времени. Опытным игрокам Destiny также будет интересна тем, что в ней нет эльфов и прочих сказочных персонажей, а сражения на мечах заменены быстрыми и красивыми перестрелками, которые выглядят ничуть не хуже, чем в Halo или Battlefield.

Кстати, перед запуском игры Bungie запустила сайт Destiny Planet View, на котором все основные планеты on-line шутера Destiny воссозданы при помощи технологии Google Street View. Посетители сайта смогут прогуляться по поверхности Венеры, Марса и Луны, самостоятельно выбирая маршрут движения. Кроме того, Destiny Planet View является своеобразной мини-энциклопедией. В каждой локации вы найдете несколько элементов, активация которых запускает очередной рассказ об игре. А Microsoft, которой эксклюзивное соглашение между Activision, Bungie и Sony по продвижению Destiny на PS3 и PS4 не позволяет рекламировать игру для свой платформы Xbox One, решила привлечь внимание к своей платформе, выпустив стилизованную под антураж игры туалетную воду Destiny.

Destiny_2

  • Дата выхода игры: 9 сентября 2014
  • Платформы: PS 4, PS 3, Xbox One, Xbox 360
  • Жанр игры: Action, Shooter
  • Разработчик: Bungie
  • Издатель: Activision
  • Официальный сайт игры: www.destinythegame.com
  • Возрастные ограничения: 16+
  • Мультиплеер: Есть
ТЕГИ:
Обзор смартфона Sony Xperia Z3 Compact
Скорость превыше всего! Обзор технологии SSD-накопителей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!