ГлавнаяSoftwareИгрыОбзор игры Risen 3: Titan Lords

Обзор игры Risen 3: Titan Lords

Анонс Risen 3: Titan Lords стал для многих неожиданным, но ждали новую RPG от Piranha Bytes практически все фанаты серии. Хотя бы потому, что никто не умеет создавать интерактивный мир так, как это получается у разработчиков этой немецкой студии. Конечно, были некоторые опасения по поводу качества, частично даже подтвердившиеся. Но это тот случай, когда игре следует дать шанс.

Risen3 (1)

Начало Titan Lords вызывает ощущение, что со времени предыдущей части разработчики не усвоили никаких уроков. Более того, они стали развивать именно то, что вышло хуже всего. Первые десять минут вам предстоит наблюдать дурно поставленную сцену абордажа, которая по сравнению с Assassin’s Creed IV: Black Flag выглядит просто жалко. Оказалось, что это лишь сон сына знаменитого пирата Стальной Бороды, но и после него игра лучше не становится. Герой будет расчищать джунгли и раскидывать врагов, пока не доберется до Лорда Тени. И только сейчас можно будет сказать, что игра началась.

Risen3 (2)

Как и в прошлой части, доступная территория разбита на несколько островов, путешествовать между которыми можно на собственном судне. Вначале это будет скромная шхуна, но со временем вы разживетесь фрегатом и командой спутников. К сожалению, пиратская тематика оказывается задвинутой на задний план, а корсары — это лишь одна из нескольких «гильдий», сосуществующих в этом мире. Но вам на растерзание отдают пару островов, каждый из которых сопоставим по размерам с миром первой части Risen, и еще несколько клочков земли. Все они различаются по тематике и настроению. Вы снова окажетесь перед выбором одной из нескольких фракций. С точки зрения игрового процесса Titan Lords пытается угодить всем, и в некоторых аспектах это выливается в излишнее упрощение элементов.

Risen3 (3)

Острова населены персонажами, заданиями, тайниками и монстрами. Убивать врагов очень трудно, так как чудища атакуют группами, они очень сильны и имеют огромный запас здоровья. Вы знаете, куда и зачем нужно идти, но не можете сделать этого, потому что к цели нужно пробиться через орду обезьян, кабанов, страусов и других персонажей. На это у вас уйдет около шести часов непрерывной игры. Вместо того, чтобы заняться делом и хоть чуть-чуть вникнуть в сюжет, вам придется бегать по пляжу и рубить шпагой морских чертей и крабов, потому что иного способа развить персонажа в Risen 3 просто нет. Еще нужно будет собирать ракушки в поисках жемчуга, потому что иначе вас ждет нищета. Когда жизнь более или менее наладится, и на горизонте появится первый город, где можно с кем-то поговорить, выяснится, что говорить тут не о чем. И все начнется по новой… Опять враги, драки, джунгли.

Risen 3: Titan Lords

Risen 3 ко всему прочему и очень плохой боевик. Игра предлагает примитивную систему атаки и парирования, вместо которой проще и безопаснее всего кувыркаться из стороны в сторону. Даже если исполнять эти трюки непосредственно под ногами у оппонента, размахивающего топором, его атаки не будут наносить урон герою. Делать это можно бесконечно, так как показателя усталости у героя нет. Попытка добавить в боевую систему тактики не удастся. Можно, правда, вложиться в развитие стрелковых навыков, но тогда Titan Lords превратится в самый неудачный шутер от третьего лица.

Risen3 (1)

Что удалось хорошо реализовать разработчикам, так это насыщенный, созданный вручную до последнего камешка мир. Путешествуя по нему, хочется свернуть с проторенной дорожки в поисках секретов, ведь за каждым углом может таиться пещера, в которой несколько скелетов охраняют сундук с сокровищами. Разработчики всячески поощряют любопытство: новыми квестами, героями и экипировкой. К сожалению, разнообразием поручения не отличаются, но здесь они не цель, а лишь средство познакомить вас с каждым кусочком обширного мира.

328142-risen-3-titan-lords-2000x1215

Технически Risen 3: Titan Lords не поражает воображение, а постановка выглядит очень скудно и дешево, но сам мир получился ярким, сочным и детально проработанным. По нему хочется неспешно бродить и просто любоваться прекрасными пейзажами под атмосферную оркестровую музыку.

Группа хакеров Sednit атакует финансовые учреждения
Цифровая мини-типография? С помощью Océ это просто!
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!