ГлавнаяТехнологииHardwareIBM рассказывает о новых проектах внедрения технологий Watson

IBM рассказывает о новых проектах внедрения технологий Watson

Компания IBM анонсировала новые проекты по использованию возможностей IBM Watson и когнитивных вычислительных технологий. IBM Watson — это инновационная платформа, которая лежит в основе новой эры вычислений благодаря способности понимать естественные языки, а также обрабатывать огромные массивы больших данных с целью извлечения ценной информации и дальнейшего самообучения. По данным исследовательской фирмы Gartner, «умные машины» — наиболее революционное достижение в сфере информационных технологий, которое помогает людям более эффективно выполнять различные задачи и «совершать невозможное».

Итак, на сегодняшний день IBM работает с заказчиками из 25 стран, расположенными на шести континентах; список стран включает ЮАР, Австралию, Великобританию, Таиланд, Канаду и США. Watson уже приступил к изучению испанского языка в рамках партнерства с CaixaBank. Компании-партнеры IBM Watson представляют новые приложения на базе Watson для сфер туризма, розничной торговли, ИТ-услуг, здравоохранения и некоммерческого сектора. Кроме этого, IBM открывает штаб-квартиру Watson Group в районе «Кремниевая аллея» в Нью-Йорке, а также 5 новых клиентских центров Watson по всему миру.

«Watson является движущей силой новой эры вычислений, помогая организациям по всему миру запускать новые проекты, определять целевые рынки и трансформировать целые отрасли, – прокомментировал Майк Родин (Mike Rhodin), старший вице-президент IBM Watson Group. – Более того, Watson лежит в основе создания новых рынков и целой экосистемы, в которую входят наши заказчики, партнеры, разработчики, венчурные компании, университеты и их студенты. Судьба нового поколения инноваций находится в руках тех, кто ищет связи в разрозненных и не очевидных массивах данных с помощью Watson».

watson

Кроме этого, компания сообщает об успешных внедрениях технологии Watson во всем мире. Например, Международная больница Бумрунград (Таиланд) планирует использовать технологии Watson для того, чтобы улучшить качество лечения раковых заболеваний в своем медицинском центре в Бангкоке, а также анализ медицинских случаев в офисах, расположенных в 16 странах на четырех континентах. В ближайшие 5 лет Бумрунград планирует использовать решения IBM Watson for Oncology, разработанные совместно Центром им. Слоуна-Кеттеринга – одного из ведущих мировых центров изучения раковых заболеваний. Инновационная система поможет сотрудникам больницы Бумрунград составлять эффективные планы лечения для раковых больных, основываясь на медицинских данных пациентов, опубликованных исследованиях и обширной клинической экспертизе Центра им. Слоуна-Кеттеринга. IBM Watson будет анализировать огромные массивы информации и, в результате, выдавать короткую справку, релевантную для каждого отдельно взятого случая. Больница Бумрунград расположена в Бангкоке и является крупней частной клиникой в Юго-Восточной Азии и одной из самых респектабельных больниц во всем мире, принимающей 1,1 миллиона пациентов из 190 стран ежегодно.

Еомпания CaixaBank (Испания) и IBM сотрудничают с целью создания когнитивной системы, понимающей испанский язык. Ставя перед собой цель предоставлять услуги максимально высокого качества, CaixaBank является пионером банковской отрасли в контексте внедрения информационных технологий, включая первое в мире размещение ПК IBM в своих офисах, создание первого бесконтактного банкомата и первого онлайн-магазина финансовых приложений. Сотрудничество с IBM сегодня – важная инициатива для CaixaBank, поскольку банк станет первой организацией, которая занялась обучением IBM Watson испанскому языку.

Университет Дикина (Австралия) — первое учебное заведение, которое планирует использовать Watson в рамках создания консалтинговой онлайн системы для студентов. Это приложение будет доступно 24 часа в сутки семь дней в неделю в сети интернет и на мобильных устройствах более чем 50000 студентов университета. Более того, системой смогут воспользоваться абитуриенты и персонал учебного заведения с целью получить ответы на любые вопросы, от самых простых до сложных персонализированных. В течение ближайших месяцев Watson будет изучать тысячи страниц неструктурированных данных, которые содержатся в документах, презентациях и брошюрах университета, чтобы в будущем предоставлять пользователям правильные ответы на многочисленные вопросы, такие как: «Почему мне стоит поступать в этот университет?», «Какие культурные мероприятия предлагает университет?», «Как попасть в здание биологического факультета?», «Каковы требования для зачисления на этот курс?», и другие. Впоследствии студенты, взаимодействующие с Watson, смогут получать персонализированные советы, основанные на индивидуальной профильной информации.

Metropolitan Health (ЮАР) планирует первое коммерческое внедрение технологии IBM Watson на всем Африканском континенте, чтобы трансформировать предоставление консалтинговых услуг в сфере здравоохранения и медицинского страхования для трех миллионов пользователей в Южной Африке. Используя IBM Watson Engagement Advisor, когнитивная вычислительная технология поможет страховым агентам анализировать массивы структурированных и неструктурированных данных, чтобы установить связи между нуждами клиентов и растущим количеством данных о благополучии и образе жизни людей. Watson позволит страховым агентам подбирать правильные услуги и принимать решения для достижения лучших результатов.

IBM также объявляет об открытии штаб-квартиры Watson Group по адресу 51 Astor Place в районе «Кремниевая аллея» в Нью-Йорке. В штаб-квартире будет работать более 600 сотрудников IBM (общее количество сотрудников, работающих в Watson Group, насчитывает 2000 человек). Более того, двери штаб-квартиры будут открыты для разработчиков и предпринимателей, в ней будут проводиться практикумы и семинары с целью развития стартап-сообщества Нью-Йорка. Штаб-квартира Watson Group будет предоставлять предпринимателям и стартапам технологические средства для запуска новых продуктов и проектов на базе Watson. Также, IBM планирует развивать инновационные когнитивные технологии Watson, взаимодействуя с пятью клиентскими центрами, расположенными в разных точках мира.

Одновременно с глобальным распространением и развитием Watson растет потребность в новых кадрах, обладающих должными навыками для работы в сфере когнитивных технологий. В связи с этим IBM объявляет об открытии первых 5 центров Watson Client Experience Centers, чтобы предоставлять поддержку и кадровые ресурсы, необходимые для успешного внедрения когнитивной платформы Watson. Новые центры будут расположены в Дублине (Ирландия), Лондоне (Великобритания), Мельбурне (Австралия), Сан-Паулу (Бразилия) и Сингапуре.

Более подробную информацию об IBM Watson можно получить по ссылке www.ibmwatson.com.

ТЕГИ:
Корпорация Intel приняла участие в Глобальном форуме по электронному правительству
Lenovo представила новый планшет и новый ноутбук-трансформер серии Yoga
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!