ГлавнаяТехнологииСмартфоныHTC представила новый смартфон Desire Eye

HTC представила новый смартфон Desire Eye

В HTC особо подчеркивают, что Desire Eye — первый аппарат семейства Desire без числового индекса в названии, что символизирует некие кардинальные изменения в подходе компании к созданию телефонов. Особенно их можно проследить в дизайне смартфона: во-первых, его корпус выполнен из пластика, что нетипично для тайваньского производителя, во-вторых, он защищен от воды по стандарту IPx7, то есть выдерживает не слишком продолжительное погружение на небольшую глубину. Как передает технопортал 3DNews со ссылкой на официальный пресс-релиз компании, значение «икс» в формуле IPx7 в HTC не раскрывают, заявляя, что смартфон не обладает защитой от пыли. Также из особенностей дизайна стоит отметить использование стереодинамиков HTC Boom Sound, которые прячутся за тоненькими сеточками над дисплеем и под ним, а также наличие аппаратной кнопки камеры, что тоже не очень характерно для аппаратов тайваньской компании.

HTC_Desire_Eye_1
По спецификациям старший Desire не уступает флагманскому HTC One M8. Смартфон оснащается 5,2-дюймовым экраном с разрешением Full HD, а построен аппарат на базе процессора Qualcomm Snapdragon 800 8974AA, располагающего четырьмя ядрами Krait 400 с частотой 2,26 ГГц и графикой Adreno 330 с частотой 450 МГц. Оперативной памяти в смартфоне 2 Гбайт, флеш-памяти — 32 Гбайт. Пользователю доступна возможность расширения объемов хранилища за счет карт памяти microSD. Емкость аккумулятора составляет 2600 мА*ч (9,88 Вт*ч, 3,8 В). Смартфон способен работать в сетях LTE, правда, точной информацией о максимальных скоростях и спектре поддерживаемых диапазонов мы не располагаем.

HTC_Desire_Eye_2
Наиболее примечательной особенностью смартфона являются две абсолютно одинаковые 13-Мп камеры с диафрагмой f/2,0 на задней и на передней панели, обе — со светодиодными вспышками (по неподтвержденным данным, используются сенсоры Sony BSI CMOS). Заднюю камеру предлагается использовать стандартным образом — для обычной фотосъемки, тогда как передняя предназначена в первую очередь для селфи и видеозвонков.

HTC_Desire_Eye_3
В HTC также добавили несколько дополнительных фишек, среди которых срабатывание фронтальной камеры по таймеру, голосовое управление (для съемки достаточно произнести слово “фото” или “улыбочку”) и параллельная фотосъемка на две камеры (изображение с фронтальной камеры встраивается в фото, сделанное на основную).
Немало интересных возможностей доступно и при работе с видео. Так, HTC Desire Eye способен совмещать ролики, снятые на основную и на фронтальную камеры. Например, левую половину экрана может занимать видео, записанное при помощи основной камеры, а правую — лицо того, кто записывал это видео. Отметим, что необязательно снимать оба ролика одновременно: можно сначала записать ролик на основную камеру, а потом, если захочется, добавить видеоряд с фронтальной.

HTC_Desire_Eye_4
Для видеозвонков доступна опция кадрирования, когда смартфон распознает лицо и демонстрирует собеседнику только его, вырезая все остальное. Это может быть удобным, если при видеозвонке вы не держите смартфон прямо перед собой, а ставите его, например, на стол на некотором расстоянии от себя, в результате чего широкоугольный объектив камеры захватывает не только ваше лицо, но и обстановку вокруг.

HTC_Desire_Eye_5
В Desire Eye доступна фирменная функция HTC Zoe, позволяющая снимать одновременно фото и видео. Теперь при съемке с нескольких ракурсов Zoe можно объединять в видеоколлаж. Среди дополнительных фишек камеры также стоит упомянуть морфинг лиц (плавное превращение одного лица в другое, как в известном клипе Майкла Джексона) и цифровой макияж в реальном времени.

HTC_Desire_Eye_6
В качестве аксессуаров для HTC Desire Eye будут доступны чехлы двух типов — с заламывающимся углом, что позволит ставить телефон на стол под углом, и фирменные DOT VIEW. Напомним, последние представляют собой чехлы с откидывающейся перфорированной крышкой, позволяющей выводить на экран телефона информацию даже тогда, когда крышка закрыта.
На рынке Desire Eye, по неподтвержденным данным, должен появиться в ноябре этого года.

ТЕГИ:
Для съемки Street View в пустыне Google надела камеру на верблюдов
ASUS представила игровые ноутбуки на графической платформе NVIDIA Maxwell
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!