ГлавнаяТелекомСобытияGlobal e-Government Forum: Все населенные пункты Азербайджана будут обеспечены оптоволоконной связью

Global e-Government Forum: Все населенные пункты Азербайджана будут обеспечены оптоволоконной связью

Все населенные пункты Азербайджана будут обеспечены оптоволоконной связью — об этом в кулуарах совещаний в рамках Global e-Government Forum в Астане сообщил заместитель министра связи и высоких технологий Эльмир Велизаде. Представитель министерства Азербайджана подчеркнул, что развитие сектора информационно-коммуникационных технологий в целом является приоритетной в Азербайджане. Новая программа — еще один шаг в направлении развития электронного правительства. Срок действия программы рассчитан на 3 года. После ее окончания ожидается, что количество граждан, имеющих постоянный доступ к интернету, возрастет до 75%. Эта программа станет своеобразным продолжением еще одной инициативы правительства Азербайджана, когда в рамках беспроцентного годового кредита каждый педагог, а затем и школьник и студент страны мог получить персональный домашний компьютер. Средства на реализацию новой программы будут выделяться из Государственного нефтяного фонда, а сумма инвестиций составит полмиллиарда долларов.

kz

Отметим, что в настоящий момент заместитель министра связи и высоких технологий Эльмир Велизаде находится в столице Казахстана, где проходит глобальный форум электронного правительства. На панельных сессиях обсуждаются вопросы развития «умного» правительства, вовлечения населения в государственное управление, сокращение цифрового неравенства, эволюции электронных услуг. В этом направлении Азербайджан, по словам заместителя министра, движется вот уже более 10 лет. В частности, с 2003 года в стране действует национальная стратегия развития ИКТ. Как отметил Эльмир Велизаде, эта стратегия была одной из первых на пространстве стран СНГ и Восточной Европы. В настоящий момент Азербайджан занимает 68 строчку в мировом рейтинге стран по уровню развития электронного правительства. Электронное правительство, признает Эльмир Велизаде — это реальный инструмент для взаимодействия населения с государственными органами.

Международный форум Global e-Government Forum проводится под эгидой ООН. Он был впервые проведен в Республике Корея в 2012 году. В 2014 году площадкой для проведения дискуссий об электронном правительстве стала Астана. Участие в Global e-Government Forum 2014 принимают делегации 79 стран.

Активных мобильных устройств стало больше, чем жителей Земли
NVIDIA представила новую серию мобильных графических процессоров
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!