ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияFacebook выпустил приложение для анонимного общения

Facebook выпустил приложение для анонимного общения

Facebook выпустил приложение под названием Rooms, представляющее собой площадку для анонимных обсуждений. 23 октября программа стала доступна для скачивания в американском разделе магазина App Store. Основная задача Rooms — дать пользователям возможность общаться на различные темы в удобном мобильном формате. Как сообщает ресурс TJournal, приложение позволяет создавать ветки обсуждений, схожие с тредами на интернет-форумах, и публиковать в них текстовые записи, фотографии или видео.

Facebook_Rooms_1

Автор каждого такого треда или «комнаты» (room) должен указать главную тему дискуссии, выбрать внешний вид оформления ветки и опубликовать первое сообщение.

Использовать своё настоящее имя при этом необязательно. Формально приложение можно назвать анонимным, так как для каждой новой «комнаты» пользователь должен выбрать новый никнейм.

В дальнейшем к обсуждению может подключиться любой из тех, у кого установлена программа. Чтобы войти в «комнату», необходимо иметь приглашение от одного из действующих участников дискуссии.

Инвайты представляют собой специально сгенерированные QR-коды. Получив такой код, пользователь должен сохранить его в телефоне как фотографию. После запуска, Rooms «сканирует» хранящиеся в памяти изображения, находит среди них приглашения и автоматически «впускает» человека в ту или иную ветку обсуждения.

Facebook_Rooms_2
Внутри «комнат» предусмотрено сразу несколько привычных для любого форума инструментов. У каждой ветки есть свои модераторы, обладающие возможностью удалять людей из дискуссии. Кроме того, автор обсуждения может прописывать правила публикации записей и устанавливать возрастные ограничения для желающих присоединиться к теме. Под темами также есть кнопка Like, позволяющая отмечать понравившиеся треды. Создатель ветки может переименовывать кнопку по собственному усмотрению.

В появившейся в App Store первой версии Rooms нет внутреннего поиска — все созданные в программе «комнаты» можно просматривать только в виде единой хронологической новостной ленты, похожей на ленту Instagram.

Разработкой Rooms занимался программист Джош Миллер (Josh Miller). Его первый проект — сервис для публикации и обсуждения интересных ссылок Branch — был куплен Facebook в 2013 году, после чего разработчик и его команда стали сотрудниками социальной сети.

Facebook_Rooms_3

В начале октября газета The New York Times первой сообщила о готовящемся релизе Миллером «приложения для анонимного общения». Публикация заставила Миллера подтвердить приближающийся запуск программы, не упоминая её будущего названия и не разглашая конкретных свойств и функций.

Слухи в прессе и расплывчатые пояснения самого Джоша Миллера породили предположения о том, что Facebook готовит «клон» уже существующих анонимных приложений вроде Secret или Whisper. Однако после появления Rooms в App Store программу стали чаще сравнивать с сайтом Reddit.

В Китае представлен новый смартфон Lenovo
Представлена профессиональная видеокамера Canon EOS C100 Mark II
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!