ГлавнаяБлогиЗарубежные БлогиCisco успешно завершила опытные испытания системы виртуализации сетевых функций

Cisco успешно завершила опытные испытания системы виртуализации сетевых функций

Сейчас, когда операторы мобильной связи разворачивают новые технологии, призванные помочь им улучшить бизнес-результаты, в качестве универсального средства широко рекламируется виртуализация, и в какой-то мере так оно и есть. Вместе с тем, по нашему убеждению, чтобы в полной мере использовать возможности сети, важно правильно сформулировать тему обсуждения.
Сеть становится все более виртуализованной, а виртуализация все более сетевой. Виртуализация приложений – первый шаг, который может принести определенные преимущества. Но есть способы добиться еще большего: виртуализовать сетевые функции, а затем автоматизировать и гармонизовать приложения и сетевые элементы, объединив их в прибыльные сервисы.
В конечном счете именно комплексный подход позволяет мобильным операторам предлагать самоё сеть «как услугу», и именно это сулит реальную выгоду. Поэтому мы занимаемся виртуализацией на всех уровнях совместно со многими мобильными операторами, в том числе с компанией NTT DOCOMO, INC.

docomo

В сотрудничестве с DOCOMO мы продвигаемся к реализации нашей общей стратегии. DOCOMO завершила опытную эксплуатацию, подтвердившую осуществимость виртуализации сетевых функций (network functions virtualization, NFV) с применением ядра LTE на базе решений Cisco Virtualized Packet Core и Cisco Network Services Orchestrator (NSO).

Проведенные компанией DOCOMO испытания подтвердили взаимную совместимость программного обеспечения virtualized evolved packet core (vEPC) и нашей системы управления виртуализацией при реализации таких механизмов контроля сети, как масштабирование емкости обработки трафика данных в условиях перегрузки и стабильное восстановление сети в случае аппаратного отказа.

Вот что заявил по этому поводу Сэйдзо Оноэ (Seizo Onoe), исполнительный вице-президент и генеральный директор NTT DOCOMO по технологиям: «Благодаря сотрудничеству в мобильной отрасли NFV уверенно продвигается к практической реализации, не превращаясь в пустую мечту. Я рад, что мы подтвердили реализуемость NFV в рамках многосторонних инициатив с участием Cisco и ряда других ведущих игроков инфокоммуникационной отрасли».

«DOCOMO продемонстрировала возможность извлечения немалой пользы благодаря виртуализации сетевых функций, а также автоматизации и гармонизации приложений и сетевых элементов для повышения бизнес-результатов. Cisco приветствует действия DOCOMO и будет рада продолжить сотрудничество по реализации нашей общей стратегии», – сказал Келли Ахуджа (Kelly Ahuja), старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения по работе с сервис-провайдерами.

Блог Джо Коззолино (Joe Cozzolino), старшего вице-президента и генерального менеджера подразделения компании Cisco по разработке видеоинфраструктур для операторов связи.

Fitbit готовит новую модель умных часов с фитнес-трекером
Лидеры Всемирного форума по Интернету вещей анонсировали эталонную модель IoT и Кадровый консорциум IoTWF
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!