ГлавнаяТехнологииПланшетыGoogle готовится представить новый смартфон Nexus 6 и планшет Nexus 9

Google готовится представить новый смартфон Nexus 6 и планшет Nexus 9

Компания Google представит планшет Nexus 9 и смартфон Nexus 6 в своём официальном блоге 15 октября. Как сообщает ресурс TJournal со ссылкой на издание Forbes, Google планировала представить планшет Nexus 9 и смартфон Nexus 6 на специальном мероприятии для прессы, однако решила сделать простой анонс в своём официальном блоге, так как ОС Android L, на которой будут работать оба устройства, по-прежнему дорабатывается.

Nexus 9, также известный под кодовым именем HTC Volantis, будет доступен для предзаказа 17 октября и поступит в продажу 3 ноября. 16-гигабайтная версия обойдётся в 399 долларов, а 32-гигабайтная с модулем LTE — в 499 долларов.

Nexus_9

Устройство, которое станет первым планшетом HTC со времён провального HTC Flyer 2011 года выпуска, получит 8,9-дюймовый дисплей с разрешением 2048 на 1440 точек, 64-битный двухъядерный процессор, видеоадаптер Nvidia Kepler и две камеры: 3-мегапиксельную фронтальную и 8-мегапиксельную основную. Весит планшет 480 граммов. Чтобы снизить цену устройства, как и Samsung в Galaxy Note 4, HTC и Google предпочли сделать металлической только рамку, а остальные части корпуса оставить пластиковыми. Планшету достанется и несколько фирменных функций HTC, включая двойной динамик на передней панели и систему улучшения звука HTC Boomsound. Вместе с Nexus 9 в продажу поступит напоминающая Smart Cover от Apple магнитная обложка, позволяющая устанавливать планшет на столе почти под любым желаемым углом.

Предположительные характеристики Nexus 6 от Motorola, а также его внешний вид известны ещё с 24 сентября. Устройство получит внушительный 5,92-дюймовый дисплей с разрешением 2560 на 1140 точек (это почти 500 пикселей на дюйм) и мощную батарею объёмом 3200 миллиампер-часов.

Nexus_6

13-мегапиксельная камера смартфона позволит снимать видео с разрешением 4K. Он получит процессор Snapdragon 805 и 3 гигабайта оперативной памяти. 14 октября автор микроблога @evleaks опубликовал предположительную фотографию Nexus 6, которая подтверждает информацию об увеличенном экране: на снимке видно, что Motorola пришлось заметно опустить кнопку включения, чтобы устройство было возможно включать одной рукой. Как отмечает Forbes, пока неизвестно, каким образом Google планирует облегчить работу с таким крупным устройством: несмотря на наличие функции Reachability, позволяющей опустить верхние элементы интерфейса вниз, многие обозреватели iPhone 6 Plus с 5,5 дюймовым экраном жаловались на то, что устройством почти невозможно пользоваться одной рукой. Неожиданный анонс Google имеет и стратегическое решение. По информации Forbes, компания стремится перебить эффект от мероприятия Apple 16 октября, на котором компания Тима Кука должна представить обновлённые версии iPad с сенсором Touch ID.

Как отмечает издание, точная дата релиза Android L, представленной 25 июня, остаётся неизвестной, так как Google может принять это решение спонтанно и выпустить обновление для Nexus 5 и других устройств с «чистым» Android по мере готовности.

Стали известны технические характеристики готовящегося смартфона Blackberry Classic
Выплаты YouTube правообладателям превысили 1 млрд. долларов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!