ГлавнаяТелекомСобытияПричиной серьёзной травмы Михаэля Шумахера названа камера GoPro

Причиной серьёзной травмы Михаэля Шумахера названа камера GoPro

Травматические повреждения головы Михаэля Шумахера могли быть вызваны камерой, закрепленной к шлему, когда тот упал, катаясь на лыжах в декабре 2013 года, сообщает издание TJournal со ссылкой на газету Metro.

gopro-helmet

Бывший комментатор и консультант «Формулы-1» Жан-Луи Монсе сообщил последние новости о состоянии Михаэля Шумахера, которые тот узнал у Мика, сына гонщика. Причиной столь сильной травмы Михаэля стал не сколько удар, сколько крепление камеры GoPro на его шлеме, которое и повредило мозг.

В феврале газета The Telegraph сообщала, что, возможно, именно GoPro и являлась причиной столь сильной травмы. Несмотря на это, на фоне свежего заявления сына Шумахера акции GoPro упали более чем на 11 процентов.

GoPro_stock

Зимой эксперты национальной французской академии лыжного спорта и альпинизма (ENSA) провели специальное исследование, чтобы проверить гипотезу, могла ли закреплённая камера каким-то образом повлиять на прочность шлема при ударе. «Шлем был полностью сломан. Он раскололся как минимум на две части. ENSA проанализировала часть шлема, чтобы проверить его материал, и всё было в порядке», — сообщил The Telegraph источник, близкий к расследованию.

По словам источника, что-то должно было повлиять на структуру шлема, чтобы разломить его на две части. По его мнению, причиной этого могла быть камера GoPro, закреплённая на шлеме, и выяснением этого занимались специалисты в лаборатории. О результатах исследования не сообщалось.

Монсе также процитировал 15-летнего сына Шумахера-старшего — Мика Шумахера, который заявил, что семикратный мировой чемпион «Формулы-1» «очень, очень медленно» просыпается из его медикаментозной комы. «Хотя всё идёт в медленном темпе, у него есть много времени, я бы сказал, что у него есть вся жизнь, чтобы оказаться снова у руля», — добавил Монсе.

16 июня Михаэль Шумахер вышел из комы после травмы, полученной в декабре 2013 года во французских Альпах. В настоящее время 45-летний гонщик находится на лечении в своем доме в Швейцарии. Он по-прежнему неподвижен и не в состоянии говорить, но был доставлен домой из реабилитационной клиники и в настоящее время находится под наблюдением группы экспертов в специально разработанном помещении в своем доме на берегу Женевского озера.

ТЕГИ:
HP представила новый смартфон HP 7 Voicetab на платформе MediaTek
Новые бесплатные курсы виртуальной академии Microsoft Virtual Academy
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!