ГлавнаяSoftwareИгрыОбзор игры Valiant Hearts: The Great War

Обзор игры Valiant Hearts: The Great War

Ваше приключение в Valiant Hearts начинается с пересказа истории некоего Карла — обычного крестьянина. Жил и работал он в небольшом городе Сен-Миель, недавно стал отцом. На этом факте мы и задержимся, ведь Карл — немец, а его сынишка родился в 1914 году, в год начала Первой мировой войны. После объявления войны Карла высылают на родину, в Германию, где по прибытию ему вручают оружие и отправляют воевать в края, где он еще недавно работал, собирая урожай.

VH_Logo

Но Карл не единственный герой в игре, ведь Valiant Hearts — это сплетение историй пяти героев и по ходу игры вы познакомитесь с душераздирающей историей каждого. Наличие нескольких главных героев сказывается и на геймплее игры. Истории Эмиля, тестя Карла, который сражается уже против Германии, защищая новорожденного внука и свою дочь, бравого американского солдата Фредди, участвующего в этой войне, медсестры Анны, которая старается помочь всем, не разделяя людей на врагов и союзников, и смелого добермана, немецкой санитарной собаки, тесно переплетены между собой.

Valiant-Hearts-The-Great-War-Launch-Trailer

Ни для кого не является секретом то факт, что Ubisoft уже давно является основным разработчиком игр, позволяющих ознакомиться с мировой историей. Раньше в Ubisoft за это отвечала серия Assassin’s Creed .Трогательная Valiant Hearts стала следующим шагом. Кстати, сама игра воспроизведена очень необычно, например, когда милые мультяшные персонажи бегают по ямам с грязной водой, за кадром рассказывается о тифе и дизентерии. Да и милый пес, один из пяти героев, пробирающийся через узкие расщелины, чтобы принести вам динамит или гранату, также является частью геймплея. Кстати, о геймплее. Каждый герой наделен своими особенностями. Эмиль всегда ходит со своей лопатой, американский солдат Фредди с легкостью справляется с колючей проволокой, Анна разбавляет игру мини-квестами про санитарное дело и т.д. Также в игре присутствуют довольно несложные миссии в виде паззлов, предполагающих поиск различных рычагов, дыр, куда может пролезть собака, а также предметов, которые можно во что-нибудь швырнуть (от динамита до камней). При том, что все паззлы достаточно просты, в игре присутствует неплохая система подсказок.

Valiant-Hearts-The-Great-War-112754

Но наступают моменты, когда кажется, что паззлов слишком много. Именно тогда вам предоставляют action-сцены: бои с боссами (немецкий или французский офицеры), погоня на машинах и т.п. Выглядят они не самым лучшим образом, да и совершенно не стыкуются с серьезностью происходящих трагических событий. Это бросается в глаза и не дает возможности поставить игре наивысшую оценку.

valiant_hearts_the_great_war-2563627

Через 100 лет после начала Первой мировой войны разработчики из Ubisoft создали трогательную игру, которая не делит противников на плохих или хороших. Valiant Hearts обязательно следует уделить внимание. Прохождение не отнимет у вас много времени, ведь это лишь пять историй, замаскированных под игру, историй, в развитии которых вы можете принять участие, благодаря стараниям Ubisoft.

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Windows XP SP3/Vista/7/8;
  • Процессор: Intel Core 2 Duo E4400 2 GHz / AMD Athlon64 X2 3800+ 2 GHz;
  • Оперативная память: 2 Gb;
  • 6 Gb свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта: NVidia GeForce 9600GT / AMD Radeon HD3850;
  • DirectX 9.0c.

Справка:

  • Разработчик: Ubisoft Montpellier
  • Издатель: Ubisoft
  • Жанр игры: Platformer Quest
  • Дата выхода игры: 25 июня 2014
  • Платформы: PC, PS3, PS4, Xbox360, Xbox One
  • Возрастные ограничения: 12+
  • Официальный сайт игры: valianthearts.ubi.com.
ТЕГИ:
С февраля следующего года Apple обяжет iOS-разработчиков перейти на 64-бит и SDK iOS 8
Реализация проекта «Персонализированное обучение» продолжается в школах Баку
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!