ГлавнаяТелекомСобытияВ США официально заработала платёжная система Apple Pay

В США официально заработала платёжная система Apple Pay

Новая платежная система от Apple начинает работу. Пока лишь на территории США и лишь с ограниченной функциональностью. С понедельника расплатиться при помощи Apple Pay можно в 23 онлайн-магазинах, 220 тысячах розничных точек (все они принадлежат крупным сетям, разумеется) и даже, по сообщениям очевидцев, в нью-йоркских и бостонских такси.

Apple Pay

Звучит впечатляюще, однако это всего 5 % от рынка Соединенных Штатов — значит, до упразднения кредиток и кожаных кошельков еще долго. Кроме того, привязать свою карточку к Apple Pay могут пока не все: количество банков, предоставляющих клиентам такую возможность, невелико. (В Купертино обещают расширить список партнеров до 500 уже в ближайшие месяцы.)

Воспользоваться услугой могут пользователи iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые уже привязали свои кредитные карты к мобильному кошельку Apple Pay. Те, кто не имеют новинок, также могут приобретать товары с помощью новой «платежки», правда, только онлайн. В дальнейшем приложить гаджет к терминалу и в одно мгновение оплатить покупку смогут и владельцы умных часов (их выход ожидается в начале 2015-го).

Количество загрузок в магазине приложений AppStore превысило 85 миллиардов
Компания Bakcell представила очередной брендированный смартфон
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!