ГлавнаяТехнологииНоутбукиToshiba на IFA-2014: новый ноутбук, хромбук и планшет

Toshiba на IFA-2014: новый ноутбук, хромбук и планшет

Компания Toshiba привезла в Берлин не так и много новинок. Как пишет Ferra.ru, среди них стоит упомянуть обновленный Chromebook с более тонким корпусом и улучшенным дисплеем.

Toshiba_chromebook

Toshiba Chromebook 2 имеет ту же диагональ экрана (13 дюймов), что и его предшественник. Тем не менее, сейчас хромбук использует IPS панель с разрешением 1920 x 1080 пикселей и яркостью 340 нит, которая пришла на замену панели с разрешением 1366 x 768 точек. Но Chromebook 2 будет также доступен и в модификации с оригинальным разрешением. В зависимости от разрешения, АКБ может обеспечить компьютер до 11,5 часа работы. Несмотря на то, что хромбуки стали тоньше и легче (их габариты скорее присущи 12-дюймовым системам), Toshiba удалось поместить в них аудио подсистему Skullcandy и более быстрый модуль 802.11ac Wi-Fi. Набор портов остался тем же (USB 3.0 и 2.0, HDMI и полноразмерный слот SD), а вот процессор «упал» с серии Haswell Celeron на Bay Trail (если быть точным, теперь используется модель N2840).

Сообщается, что Chromebook 2 поступил в продажу 5 октября (в США) по цене $250 за базовую модель (с разрешением дисплея 1366 x 768 точек) и $330 за продвинутую модель (с дисплеем Full HD). Европейские продажи хромбука начнутся ближе к концу года.

Помимо хромбука, японцы также показали уменьшенную и удешевленную версию 15,6-дюймового ноутбука-трансформера Satellite Radius, вышедшего в этом году.

Toshiba_radius11

Новый «трансформербук» на платформе Windows носит название Toshiba Radius 11 и комплектуется откидным 11,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1366 x 768 пикселей, которым можно поворачивать на 360 градусов. В перечень известных характеристик входит 4 ГБ оперативной памяти, жесткий диск на 500 ГБ, а также процессор Intel Celeron.

Представители Toshiba поделились с ними запланированной ценой Radius 11: портативный компьютер с 11,6-дюймовым откидным дисплеем, функционирующий на базе операционной системы Windows 8.1, будет стоить £329 (по крайней мере, в Великобритании). Таким образом, это лишь немного дороже, чем ее новый Chromebook 2.

Windows-планшет за $120

Microsoft уже давно обещала появление более дешевых планшетов на базе ОС «Windows 8.1 with Bing», и вот теперь корпорация начинает подтверждать свои слова на практике. Так, японская компания Toshiba стала одной из первых, кто анонсировал на берлинской IFA доступный 7-дюймовый Windows-планшет. Можно предположить, что он и установит ценовую планку для многих других конкурирующих решений, поскольку стоимость Encore Mini с бортовой Windows 8.1 составляет всего $119,99.

Toshiba_tabletА теперь к характеристикам новинки. Аппаратная составляющая планшета представлена 4-ядерным процессором Intel Atom Z3735G, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. В устройстве также можно обнаружить две камеры (2 Мп/0,3 Мп) и слот для карт памяти microSDXC (емкостью до 128 ГБ). Разрешение 7-дюймового дисплея в Toshiba Encore Mini составляет 1024 x 600 пикселей. Все покупатели планшета получат годовую подписку к Office 365 и 1 ТБ «облачного» пространства в One Drive. Продажи Encore Mini уже начались.

IFA-2014: Новинки, представленные компанией Acer
Google приступает к разработке чипов для квантовых компьютеров
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!