ГлавнаяТехнологииГаджетыSony представила ряд новинок на выставке IFA 2014

Sony представила ряд новинок на выставке IFA 2014

Компания Sony в преддверии выставки IFA 2014 в Берлине также представила целый ряд технологических новинок. Ресурс Ferra.ru поделился информацией о новых устройствах японского производителя.

Sony Xperia Z3

Главной новнинкой стал флагманский смартфон Xperia Z3. Модель обладает толщиной всего 7,35 мм. Аппарат обрамлен металлической рамкой, но уголки выполнены из полимера под цвет корпуса. Такой дизайн дает дополнительную защита от падения.

Xperia_Z3_1
Sony Xperia Z3 получил экран Xreality диагональ 5,2 дюйма с разрешением Full HD, выполненным по технологии IPS. Яркость стала выше по сравнению с Z2 — с 450-500 нит выросла до 600 нит. Смартфон оснащен 9,7-мегапиксельной матрицей со светочувствительностью 3200 ISO на видео и 12800 ISO на фото. Отметим, что матрица стала меньше. Особенно стоит отметить режим мультикамера: он позволяет снимать три потока одновременно, можно подключить еще две Z3, а можно подключить Active Cam.

Xperia_Z3_2

Смартфон работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 801, объем встроенной флеш-памяти достигает 16 ГБ, оперативной памяти — 3 ГБ. Есть возможность использовать карточки объемом до 128 ГБ. Sony Xperia Z3 появится в версиях с одной и двумя SIM-картами. Предусмотрена и водозащита по стандартам IP65/IP68 — аппарат выдержит брызги и погружение на полтора метра на полчаса.

Xperia Z3 Compact

Другой топовой моделью стала компактная версия Z3 Compact. По сравнению с предшественником он похудел на 1 мм: толщина уменьшилась с 9,4 мм до 8,6 мм. Размеры панели не изменились, экран обладает диагональю 4,6 дюйма, разрешение просто HD, яркость как и у Xperia Z3 — 600 нит.

Xperia_Z3_compact_1
Sony Xperia Z3 Compact будет доступен в таких цветовых вариантах: оранжевый, темно-мятный, белый, черный. В отличие от Xperia Z3, у младшей версии не металлическая рамка по боку, а полупрозрачный полимер. Также у модели появились стереодинамики, более широкоугольная камера, 25мм объектив, был 27 мм на Z2. Увеличилась емкость аккумулятора — 2600 мАч (было 2300 мАч). Защита от воды соответствует сертификату IP65/IP68. Версии с двумя SIM-картами не предусмотрено. Объем оперативной памяти достигает 2 ГБ.

Xperia_Z3_compact_2

 

Xperia E3 LTE

Это недорогая модель с поддержкой скоростных сотовых сетей 4G LTE. Дизайн смартфона выполнен в стиле флагманских моделей. Смартфон доступен в нескольких оттенках корпуса, включая белый, черный, медный и лимонный. IPS-дисплей с диагональю 4,5 дюйма обладает разрешением 854 x 480 пикселей.

Xperia_E3_2
Углы Xperia E3 имеют особую форму, которая защищает дисплей смартфона от появления царапин при ударах и падениях. Дисплей новинки выполнен с использованием закаленного минерального стекла. Смартфон Xperia E3 оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной флеш-памяти. 5-мегапиксельная камера Xperia E3 с поддержкой режима HDR помимо всего прочего позволит записывать видео в формате HD. Фронтальная камера обладает разрешением VGA.

Xperia_E3_1

Смартфон E3 оснащен приложением ‘shake to start’, которое позволяет создать ярлык для любого приложения и запускать его простым встряхиванием. Можно настроить быстрый доступ к любому приложению с учетом собственных предпочтений. Также доступна версия Е3 с поддержкой двух SIM-карт. Продажи смартфона Xperia Е3 в мире начнутся осенью 2014 года.

Планшет Xperia Z3 Tablet Compact

По словам производителя, это самый тонкий (6,4 мм) и самый легкий (270 граммов), компактный планшет (от 7 до 9 дюймов) в мире. Планшет Xperia Z3 Tablet Compact защищен от пыли и воды в соответствии со стандартом IP65/68, выдерживает брызги и погружение на полтора метра на полчаса.

Z3_tablet_1
Планшет оснащен IPS-экраном Triluminos формата Full HD (1920×1200 пикселей) с диагональю 8 дюймов с технологией Live Colour LED. Аппарат получил уголки из нержавеющей стали, тонкую закругленную рамку и переднюю панель из закаленного стекла.

Z3_tablet_2

Смарт-часы SmartWatch 3 и фитнес-браслет SmartBand

Новые смарт-часы Sony выполнены на Android Wear. Их нельзя кастомизировать. Пои этом модуль съемный и можно менять ремешки. Устройство оснащено трансфлективным IPS-экраном. Из приложений предусмотрены Walkman, альбом, камера и так далее. Есть поддержка Livelog, в будущем откроют API для него.

SmartWatch
Смарт-часы оборудованы 4 ГБ встроенной флеш-памяти, четырехъядерным процессором Cortex A3 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, GPS, Bluetooth, Wi-Fi, компас, гироскоп. Время автономной работы достигает 2 дня.

SmartBand

Браслет SmartBand Talk оборудован изогнутым E Ink дисплеем, работает до 5 дней без подзарядки, получил защиту от воды по стандарту IP68, встроенный динамик и микрофон. Предусмотрены размеры L и S, сменные ремешки. Модуль выпускается в белом или черном цвете, а ремешки цветные.

Экстремальная камера Action Cam Mini

Новая камера весит всего 63 грамма и ее размеры в 2/3 раза меньше, чем у других представителей семейства Action Cam. Заявлено соответствие защита корпуса HDR-AZ1VR стандарту IPX4, что позволит не беспокоиться о брызгах и падениях камеры в лужи.

ActionCam_Sony_1

ActionCam_Sony_2

В HDR-AZ1VR оустановлен объектив ZEISS с углом обзора 170 градусов, матрица Exmor RTM CMOS с задней подсветкой и процессор Sony BIONZ XTM. Видеозапись может вестись в формате XAVC S с битрейтом 50 Мбит/с и со стереозвуком. Также можно отметить привычную для подобных камер Sony систему стабилизации изображений SteadyShot, снимки в формате Full HD и поддержку трансляции видео в режиме реального времени через специальные сервисы (например, USTREAM).

ТЕГИ:
На IFA-2014 Samsung представила новые смартфоны Galaxy Note 4, Galaxy Note Edge и шлем Gear VR
IFA-2014: Новинки, представленные компанией Acer
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!