ГлавнаяТехнологииГаджетыНа IFA-2014 Samsung представила новые смартфоны Galaxy Note 4, Galaxy Note Edge и шлем Gear VR

На IFA-2014 Samsung представила новые смартфоны Galaxy Note 4, Galaxy Note Edge и шлем Gear VR

Как и ожидалось, компания Samsung представила на выставке IFA 2014, которая скоро откроется в Берлине, свои новинки — смартфоны Galaxy Note 4, Note Edge и шлем виртуальной реальности GearVR.

Note4

Оправдав предварительные слухи, Samsung Galaxy Note 4 оборудован 5,7-дюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED с разрешением QHD (1440 x 2560 пикселей). Это заметно больше, у чем 5,7-дюймового Samsung Galaxy Note 3 с разрешением Full HD. Смартфон выполнен в пластиковом корпусе с текстурой «под искусственную кожу» и обрамлен металлической рамкой, какую мы уже видели у Samsung Galaxy Alpha. Производитель отмечает улучшенную мультизадачность. Владелец нового смартфона с легкостью сможет работать в режиме многозадачности сразу в нескольких окнах при помощи функции «Два активных окна».

Основная камера доросла с 13 до 16 Мп камерой и обзавелась оптической стабилизацией изображения (Smart OIS), которая позволит сделать качественные снимки при тряске устройства, а также автоматически удлинит время экспозиции в условиях низкой освещенности. Samsung Galaxy Note 4 умеет переводить рукописные заметки — можно сфотографировать и получить текст. 3,7-мегапиксельная фронтальная камера f/1.9 поддерживает панорамные селфи, обеспечивает угол съемки в 90 градусов по умолчанию, а также 120 градусов в режиме широкоугольной съемки. Перо S Pen получило ряд новых функций. Например, копировать текст и картинки стало проще. Предусмотрено 2048 степеней нажатия пера. В 2 раза больше, чем прежде.

Samsung Galaxy Note 4 также предлагает воспользоваться всеми возможностями обновленного сервиса для создания заметок S Note. Помимо стандартных функций, таких как создание заметок от руки или при помощи qwerty-клавиатуры, а также конвертации рукописного текста в печатный, обновленное приложение S Note обладает функцией Мгновенной оцифровки (Snap Note), позволяющей преобразовывать изображения в редактируемый формат. Например, пользователь может сфотографировать свою заметку, сделанную от руки на бумаге или, к примеру, записи на доске, а после отредактировать.

Благодаря функции быстрой зарядки (Fast Charging), устройство заряжается быстрее, а режим максимального энергосбережения (Ultra Power Saving Mode) гарантирует пользователю, что он не останется без связи тогда, когда он больше всего в ней нуждается. Флагманский смартфон также оснащен несколькими микрофонами и улучшенным динамиком для лучшей слышимости и шумоподавления при разговоре в громкой окружающей обстановке. Встроенный диктофон предлагает восемь различных меток для голосового ввода, а также дает возможность выделить голос избранных собеседников в групповой беседе, изолировав их от остальных.

Samsung Galaxy Note 4 весит 176 граммов, толщина — 8,5 мм. При всем этом энергопотребление снизилось на 7,5%, по словам производителя. Galaxy Note 4 будет доступен в в октябре в четырех цветовых решениях: черный, белый, золотой и розовый.

NoteEdge

Другой новинкой стал планшетофон Galaxy Note Edge. По словам производителя, являясь модификацией Samsung Galaxy Note 4, модель Samsung Galaxy Note Edge – это следующий уровень в эволюции смартфонов линейки смартфонов Samsung Galaxy Note. Уникальный изогнутый экран Samsung Galaxy Note Edge обеспечивает пользователю быстрый доступ к наиболее часто используемым приложениям и важным оповещениям даже тогда, когда крышка чехла смартфона закрыта – всего одним прикосновением пальца. Кроме того, пользователи могут просматривать уведомления во время просмотра видео – не останавливая просмотр.

Смартфон Samsung Galaxy Note Edge будет доступен в двух цветах — черный и белый — и появится на некоторых рынках чуть позже в этом году.

Наконец, самой необычной новинкой стало наголовное устройство Gear VR. Таким образом, южнокорейский гигант присоединяется к таким компаниями, как Facebook (с ее Oculus VR Rift), Sony (Project Morpheus для PlayStation) и Google (Cardboard), которые уже имеют в своем портфолио какие-то наработки в области создания очков виртуальной реальности.

GearVR

Samsung Gear VR используют для работы только что представленый фаблет Note 4, который размещается в специальном отсеке и поворачивает дисплеем в сторону глаз пользователя. Смартфон служит не только экраном, но и источником звука и питания. Кстати, при разработке Gear VR южнокорейская Samsung сотрудничала с Oculus, являющейся первопроходцем в данной индустрии.

Стоит отметить, что пока Samsung имеет в своем распоряжении лишь прототип Gear VR. К моменту релиза очков виртуальной реальности обещает доработать девайс и выпустить большое количество оптимизированного контента, включая 3D-фильмы и игры.

Продажи необычного девайса начнутся ближе к концу текущего года. Вместе с девайсом будет поставляться карта памяти на 16 ГБ, на которую будут предзагружены «панорамные видеоролики и 3D-трейлеры к фильмам от крупнейших киностудий». Подчеркивается, что Samsung Gear VR будут совместимы лишь с обычным фаблетом Note 4; представленный Note 4 Edge для этих целей не подойдет. Цена разработки пока не сообщается, но вряд ли она будет высокой: ключевой «компонент» Gear VR составляет именно фаблет Note 4.

Kaspersky DDoS Prevention, или как бороться с DDoS-атаками
Sony представила ряд новинок на выставке IFA 2014
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!