ГлавнаяСайтыНовинкиPayPal отделится от eBay и станет отдельной компанией

PayPal отделится от eBay и станет отдельной компанией

Компания eBay приняла решение разделить два своих направления eBay (онлайн-продажи) и PayPal (электронная платежная система) и сделать из них самостоятельные организации.

eBay_paypal

Как сообщает Ferra.ru со ссылкой на официальные источники, окончательное разделение должно произойти в следующем году (скорее всего, во второй половине). Совет директоров уже одобрил разделение eBay на две независимые компании. По мнению eBay, по отдельности eBay и PayPal смогут развиваться более эффективно, каждая из компаний сфокусируется на собственных целях и, в конечном итоге, должны получиться два сильных и конкурентоспособных бизнеса — мировых лидера в своей области.

Ответственными за процедуру разделения стали президент eBay Джон Донахью (John Donahoe) и финансовый директор компании Боб Суон (Bob Swan). Однако, они не возглавят новые компании, хотя и могут войти в совет директоров одной из них или обеих. Что касается вновь образованных компаний, то eBay возглавит Дэвил Вениг (Devin Wenig), который сейчас руководит eBay Marketplaces, а президентом PayPal станет Дэн Шульман (Dan Schulman).

ТЕГИ:
Конференция «Интернет вещей: больше, чем связь» пройдет в рамках 20-й юбилейной выставки Bakutel
Microsoft официально представила операционную систему Windows 10
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!