ГлавнаяТехнологииГаджетыApple представила новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также умные часы Watch

Apple представила новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также умные часы Watch

В калифорнийском Купертино Apple анонсировала два iPhone с большими диагоналями и «умные часы» Watch. Об этом передает новостной портал  CNews.ru.

iPhone6_1

iPhone 6 имеет разрешение 1334 x 750 пикселей (то есть плотность размещения 326 точек на дюйм), что соответствует разрешению HD (720p). Разрешение экрана iPhone 6 Plus — 1920 x 1080 пикселей (401 точка на дюйм) или Full HD (1080p).

Толщина iPhone 6 составляет 6,9 мм, iPhone 6 Plus — 7,1 мм. В обоих устройствах используется новый дисплей Retina Display HD. Кнопка питания перенесена сверху на правый торец, кнопки регулировки громкости расположены с левой стороны, как и в прошлых моделях iPhone.

iPhone6_2

Дисплей в новых iPhone, как заявил глава Apple по международному маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller), обеспечивает точную передачу цветового диапазона sRGB, обладает ультратонким модулем подсветки, улучшенным ионизированным защитным стеклом.

Новые iPhone оснащены процессором нового поколения Apple A8. Чип содержит 2 млрд транзисторов, он выполнен по технологии 20 нм и поддерживает 64-битные данные. По сравнению с A7 новый процессор на 13% меньше и на 25% быстрее. По сравнению с процессором первого iPhone, выпущенном в 2007 г., A8 в 50 раз быстрее.

Время автономной работы iPhone 6 составляет 14 часов в режиме разговора в сети 3G, 11 часов в режиме воспроизведения видео или до 10 суток в режиме ожидания. Для iPhone 6 Plus эти же показатели составляют 24 часа, 14 часов и 16 суток соответственно.

iphone-6-plus-battery

В дополнение к существующим в прежних моделях датчикам смартфоны получили встроенный датчик давления — барометр.

Разрешение основной камеры в новых iPhone не возросло, оно по-прежнему составляет 8 МП, но фотосенсор компания обновила. Новая фотоматрица обладает пикселями увеличенного размера, что должно повысить качество фотографий. Кроме того, камера в iPhone 6 Plus имеет оптическую стабилизацию (в iPhone 6 ее нет).

Фронтальная камера в новых iPhone тоже улучшена. В компании сообщили, что новый сенсор получает на 81% больше света.

Скорость высокоскоростной съемки возросла по сравнению с iPhone 5s в 2 раза — со 120 к/с до 240 к/с.

iphone6

iPhone 6 и iPhone 6 Plus поступят в продажу с предустановленной iOS 8, которую Apple анонсировала в июне. Устройства будут доступны в сером, серебристом и золотистом цветах. В США субсидированная стоимость iPhone 6 c 16 ГБ памяти (при условии заключения двухлетнего контракта с оператором) составит от $199. За iPhone 6 с накопителями 64 и 128 ГБ будут просить $299 и $399 соответственно.

iPhone 6 Plus будет продаваться за $299, $399 и $499 с накопителями соответственно на 16, 64 и 128 ГБ.

iPhone6_plus

Одновременно Apple понижает субсидированную стоимость iPhone 5s со $199 до $99, а iPhone 5c делает бесплатным.

Продажи мобильников в первой группе стран начнутся 19 сентября 2014 г. Оформить предзаказ на них можно будет с 12 сентября. К концу 2014 г. Apple обещает вывести новые смартфоны в 115 государств.

Загрузить iOS 8 владельцы iPhone предыдущих поколений смогут с 17 сентября. Установить новую прошивку смогут обладатели iPhone 4s и более свежих моделей, включая iPhone 5c; iPod touch пятого поколения; iPad 2 и более свежих моделей, а также iPad mini и iPad mini с дисплеем Retina.

Оба новых смартфона поддерживают новую функцию Apple Pay. Для того чтобы оплатить покупку с помощью Apple Pay, необходимо поднести аппарат к платежному терминалу с поддержкой NFC, нажать и удерживать клавишу «Домой» со встроенным сканером отпечатка пальца Touch ID.

apple_pay_1

Функция базируется на технологии NFC и использует отдельный чип Secure Element в iPhone для хранения персональных платежных данных.

Оплата будет происходить с карты, прикрепленной к аккаунту Apple в iTunes. В числе первых партнеров Apple — платежных систем — American Express, Mastercard и Visa.

Помимо новых iPhone, компания Apple представила 9 сентября 2014 г. новый долгожданный гаджет — «умные часы». Устройство получило простое название Watch («часы»).

iwatch_2

Предполагается, что Watch может применяться как «фитнес-устройство» и как гаджет для получения информациии и общения.

Два отдельных приложения в Watch будут отвечать за мониторинг физической активности пользователя — Activity и Workout. Первое будет следить за объемом суммарной физической активности, а также отслеживать, насколько часто пользователь встает из сидячего положения, второе — за выполнением физической нагрузки, включая, например, езду на велосипеде.

«Часы» смогут стать персональным тренером, подсказывая наиболее подходящие цели и помогая их достигать. Цели будут основываться на истории физической активности.

Гаджет оснащен датчиком пульса, гироскопом и акселерометром, функцией голосового управления Siri, поддерживает телефонные звонки и сообщения Message (с голосовой надиктовкой).

Watch помещены в водозащитный металлический корпус. На правом торце находится крутящаяся головка управления, похожая на головку подзавода в механических часах. Прокруткой головки можно менять масштаб изображения. Рядом с ней находится кнопка «Домой».

iwatch

В компании рассказали, что для Watch разработали собственный графический интерфейс. «Было бы ужасно, если бы мы перенесли в Watch интерфейс iPhone», — заявил гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook). Поэтому основным органом управления этого гаджета является крутящаяся головка Digital Crown.

Apple использовала в «часах» собственный процессор — он называется Apple S1. На обратной стороне расположены контакты-магниты для подключения зарядного устройства (по аналогии с разъемом питания MagSafe в компьютерах Mac).

Интерфейс Watch выполнен с учетом небольшого размера экрана таким образом, чтобы не загромождать его, но в то же время дать пользователю быстрый доступ к приложениям и их функциям. На домашнем экране расположено множество крохотных ярлыков, которые пользователь может увеличить.

watch_3

Некоторые приемы управления интерфейсом заимствованы из iOS. Например, если провести по экрану от нижнего края вверх, появится информация о погоде, ближайших встречах, мировые часы и музыкальный плеер.

Watch требуют подключения к iPhone: они разработаны таким образом, чтобы работать в тандеме со смартфоном Apple. Поддерживаемые ими модели — iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5s, 5с и 5.

apple_watch3

Как заявил Тим Кук, продажи Watch стартуют в начале 2015 г. Более точный срок появления устройства в рознице он не назвал.

Часы будут выпущены в трех сериях: простых Watch в корпусе из стали, Watch Sport в алюминиевом корпусе и Watch Edition в корпусе из золота пробы 18 карат. Цена «часов» в США начнется от $349.

Как и новые iPhone, Watch будут поддерживать платежную функцию Apple Pay.

apple_pay_2

Интернет-адреса AzNET получат поддержку азербайджанской латиницы
Хештег #bookchallenge привлек внимание пользователей в Азербайджане
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!