ГлавнаяSoftwareОперационные системыApple отозвала обновление iOS 8.0.1 из-за ряда критических ошибок

Apple отозвала обновление iOS 8.0.1 из-за ряда критических ошибок

24 сентября Apple выпустила новую версию мобильной операционной системы iOS 8.0.1, заявив, что исправила в ней некоторые ошибки. Как пишет ресурс TJournal, обновившиеся пользователи стали сообщать о неисправностях системы, которые, по всей видимости, наблюдаются только на iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

touch_id

Из жалоб пользователей следует, что после установки iOS 8 на устройствах пропадает сотовая сеть и перестаёт работать сенсор Touch ID. Об этом сообщают редактор TechCrunch и разработчик Telegram для Mac Дмитрий Кондратьев.

Как рассказал Кондратьев TJournal, он установил iOS 8.0.1 на iPhone 6 и столкнулся с неработающей сетью и датчиком отпечатка пальцев. Проблема исчезла после возврата на бэкап iOS 8.0.1 через iTunes: по словам разработчика, на iOS 8.0.1 его iPhone 6 работает нормально, а проблема заключается именно в процедуре обновления с iOS 8.0.0.

О потере сети сообщают и сотни других пользователей в Твиттере. По всей видимости, проблема касается лишь iPhone 6, которые поступили в продажу в США и некоторых других странах 19 сентября, а продажи в России начнутся лишь 26 сентября. Главный редактор «Цукерберг позвонит» Константин Панфилов, обновившийся на iPhone 5s, не столкнулся с описанными неполадками.

 

 

Некоторые пользователи сообщали, что из-за новой системы их айфоны входят в бесконечный цикл перезагрузки, а кнопка сенсора Touch ID непривычно нагревается.

 

Как сообщил TJournal представитель Apple, компания отозвала обновление.

Мы получили сообщения о проблеме с обновлением iOS 8.0.1. Мы активно расследуем эти сообщения и предоставим информацию так быстро, как это возможно. До тех пор мы отозвали обновление iOS 8.0.1. Представитель Apple

Неработающие функции вызвали массу шуток, в том числе от конкурентов.

 

 

iOS 8.0.1 вышла 24 сентября около 22:00 по бакинскому времени. В описании обновления говорилось, что в нём была добавлена поддержка программ HealthKit, ошибка, препятствующая доступу некоторых программ к фотографиям в медиатеке, а также ошибка, которая могла приводить к использованию сотовых данных при приёме SMS и MMS.

ТЕГИ:
Платформу Android L, планшеты Nexus 6 и Nexus 9 представят в середине октября
Samsung сообщил о дате начала продаж изогнутого смартфона Galaxy Note Edge
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!