ГлавнаяИнтервьюЧто инновационного о Project Management узнают менеджеры в Азербайджане?

Что инновационного о Project Management узнают менеджеры в Азербайджане?

Совсем скоро по приглашению Азербайджанской Ассоциации Управления Проектами в Баку приезжает эксперт, консультант и сертифицированный директор проектов по международным стандартам IPMA level A Дмитрий Лукьянов. 2-3 октября он проведет инновационный международный тренинг «Практика управления проектами: современные инструменты и тренды».

lukianov2014

Мы обратились к Дмитрию с вопросами, которые чаще всего задают менеджеры проектов в Азербайджане.

— Что уникального и интересного будет на тренинге?
Прежде всего, это сквозной кейс — разработка плана проекта на примере, предложенном самими же участниками. В нем будут применены техники групповой работы по разработке идеи проекта и преобразования ответов, полученных на структурированные вопросы, в план проекта. При этом будет использован вклад каждого из участников группы. Во-вторых, это взгляд на планирование и дальнейшую реализацию проекта, как на управляемый процесс. Понимание роли проектного менеджера и других участников проекта.

— Чем тренинг будет интересен ИТ сектору?
Возможностью увидеть весь жизненный цикл проекта целиком, а не только сам по себе проект по разработке программного обеспечения и создание ИТ-решения.
Также речь пойдет о применении подходов «гибкого управления проектами» в целостном проекте — от возникновения потребности, до получения выгод от его реализации.

— В чем отличие этого тренинга от системы PMP, что общего?
В принципе, любые подтвердившие свою состоятельность подходы к управлению проектами, имеют много общего. Можно провести аналогии между подходом РМВОК PMI и блоком технических компетенций ICB IPMA. В нашем тренинге мы затронем и вопросы, связанные с подходами P2M PMAJ и PRINCE2 АРМ.
Общее в этих подходах – это нацеленность на получение понятного всем участникам плана проекта, а также применимые техники планирования похожих элементов, формирование расписания, подход к формированию команды, риски.
На тренинге будут представлены практические примеры, которых нет в явном виде в рекомендациях РМВОК (но есть в других стандартах PMI). Это планирование с фокусом на результатах, техники «быстрого создания» расписания, учет в планировании команды участников не только со стороны исполнителя, классификация рисков на основе влияния на ключевые параметры проекта и т.д.
С другой стороны, этот тренинг также может быть зачтен в получение необходимых тренинговых часов для допуска к сертификации на РМР.

— Какие инструменты будут раскрыты и какие примеры, бизнес-игры проведены.
Это «мозговой штурм», «майндмеппинг», «защита» блоков плана командами перед заказчиком. Использование «проектно-процессного» подхода в формировании плана проекта.

— Чем особенно будет полезен этот тренинг?
Вы сможете увидеть проект «целиком», понять свои сильные и слабые стороны, выявить области возможного улучшения своей работы через развитие соответствующих компетенций.
Получить технологию работы в команде, которую можно будет применять на практике сразу после тренинга.

Благодарим Вас за интересную информацию, до встречи в Баку.

Dmitry Lukyanov _Project management practice modern tools and trends_ in Baku
Тренинг «ПРАКТИКА УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ: СОВРЕМЕННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ТРЕНДЫ» будет проходить 2-3 октября с 9.00 до 18.00 в отеле Royal. Мероприятие проходит на русском языке (по запросу возможен перевод на азербайджанский язык).

Программа тренинга, информация о тренере, стоимость и скидки доступны на сайте www.ipma.az.

Дополнительная информация: info@ipma.az; +99-412-497-13-57; +99-055-511-95-98.

Регистрация открыта до 26 сентября.

Присоединяйтесь:
www.facebook.com/ipma.az
www.ipma.az

 

Huawei будет развивать интернет вещей
Еще 12 студентов получили возможность стать участниками Студенческой программы Azercell
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!