ГлавнаяТелекомСобытияФБР запускает систему распознования лиц в толпе

ФБР запускает систему распознования лиц в толпе

После трех лет подготовки Федеральное бюро расследований США официально объявило о внедрении в эксплуатацию новой национальной системы идентификации граждан под названием Next Generation Identification. Таким образом, указанная разработка начинает действовать в полную силу, что должно помочь в борьбе с преступностью и терроризмом.

FBI_face

Как передает Ferra.ru, в отличие от разработки предыдущего поколения (IAFIS, Integrated Automated Fingerprint Identification System), где для определения личности использовались отпечатки пальцев, в NGI идентифицируются лица в толпе посредством сети камер видеонаблюдения. Причем, агенты могут обращаться к базе данных и отслеживать передвижения граждан, а функция Rap Back позволяет им быстро получать уведомления о местоположении подозреваемых.

По сути это означает, что если даже вы не замешаны в каком-то преступлении, “Большой Брат” в лице NGI может отслеживать ваши перемещения по городским улицам, а данные об этом будут накапливаться в видеоархивах спецслужб, что уже вызывает вопросы у правозащитников. Так, в будущем году ФБР планирует иметь в базе данных 52 миллиона фото, и хотя спецслужба уверяет, что все делается ради нашего же блага, тревога по этому поводу сохраняется. Кроме того, пока что довольно невелика точность работы самой NGI.

Mail.ru Group выкупила 48 % «ВКонтакте» за $1,47 млрд
Canon представила цифровую камеру с 65-кратным оптическим зумом
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!